西藏藏医学院(新)
校园要闻
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
区内外55家医药类企事业单位大力支持西藏藏医药大学第二届医药专业毕业生专场招聘会
时间:2019年05月21日 17:47      点击:


5月20日上午,西藏藏医药大学举办第二届“医药专业”专场招聘会暨国家开发银行西藏分行“助学贷款高校毕业生(医药类)”专场招聘会。来自区内、外的55家用人单位,提供了482个就业岗位。西藏宇正健康科技有限公司总经理边巴次仁代表用人单位发言。

边巴次仁指出,今天是我们这所藏医药高等学府一年一度的毕业季,也是学院更名为藏医药大学后的第一个毕业季,从今天开始又有一批德学兼备的同学即将踏入新的征程——利众职业征程!在这样一个吉庆的时刻,受学校委托同时代表用人单位之一奇正藏药,在此诚挚地祝贺各位同学圆满完成了学业!

  边巴次仁说, 藏医药文化博大精深,其中不仅有丰厚的治病救人的自然科学知识,也深藏来自五源、三因、寒热、平衡等等独到精深的入世哲学,不仅为各位的职业生涯提供了宝贵资粮,更为成就完美人生提供了珍贵指导!他指出,人生大致分三个阶段——打下心智基础、深厚职业积淀、创造社会价值。至此,对各位同学而言 ,第一阶段已圆满完成,第二阶段即将踏入,而第三阶段指日可待!    他还对毕业生提出了三点建议。

一是做一名受人尊重的人!这也是藏医学院优良传统。在现实职业生涯中,尽管成功有各种定义,但所有的成功者都离不开一个重要指标——首先成为一个受人尊重的人。尊重父母老师的重托,尊重难得人生,尊重时间,尊重学习和锻炼的机会。一旦我们把“受人尊重者”作为一个目标,至少我们的人生不会偏离正道正业的轨道!

    二是做一名肯于坚持学习的人。同样,我们也不难体会——几乎所有的成功者都会有一个共同的素质——持续不断学习!重于学习巩固已有的知识,勤于学习探索新的知识,善于从社会实践学习、积累创造利众价值的知识。只要坚持学习,你就等于坚持了不断自我完善,与时俱进的本来也是从学习中来,暇满人身因坚持学习而更精彩!

    三是做一名永葆激情的人。学习的目的是创造价值,这就是所谓的学以致用。学校老师常常教导我们要有历史使命和社会责任,指的就是创造社会价值的激情。而价值最终体现在你为家庭、社会、事业、民族、国家的贡献程度。这就是我们的激情来源。在职业生涯中,不免遭遇种种挫折和磨难,但只要有这种激情在,方向不会迷失、目标不会模糊。

最后,边巴次仁代表企业,感谢西藏藏医药大学作为藏医药文化的重要传承基地,源源不断地为事业培养和输送德才兼备的人才!感谢学校今天为学生和用人单位所创造的一个沟通交流平台!祝贺藏医药学子圆满完成学业踏上新的征程!祝福已升格的藏医药大学,在各位领导和师生共同努力下,各项事业蒸蒸日上,在藏医药文化的传承、创新、推广、发展领域中实现更加辉煌的成就!

 

                                    宣传部/整理