西藏藏医学院(新)
部门动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
学工处资助管理中心召开2019届国家助学贷款毕业生教育大会
时间:2019年05月24日 16:16      点击:


5月20日,学工部(处)资助管理中心组织2019届国家助学贷款毕业生召开及时还款教育大会,明确还款方式、还款时间等,确保所有办理助学贷款毕业生能够及时还款,保障自己切身利益不受影响。29名毕业生现场签订了国家助学贷款还款协议书。

资助管理中心主任土登次仁向学生详细介绍了国家助学贷款的还款方式和注意事项,说明没有及时还款造成逾期的不良后果。他强调,一旦不良信用记录被载入个人征信系统,将直接限制个人信用卡、购房、购车贷款等金融产品的申请与使用。同时提醒同学要及时还款,诚实守信,自觉维护个人信用。

会上,资助管理中心副主任德吉央宗耐心指导学生填写还款承诺书以及国家助学贷款毕业确认书,并详细讲解了具体还款流程和还款期限、贷款利率等问题。


今年,我校申请国家助学贷款的本专科毕业生共计29名,贷款总金额达36万元。其中,两名2名学生已经办理了提前还款手续。

随着国家助学贷款的不断推进,贷款回收率成为了当前国家助学贷款工作的重中之重。我校学生资助管理中心按照教育部全国资助管理中心《关于做好国家助学贷款贷后管理工作的通知》的要求,将继续加强国家助学贷款贷后管理服务工作。

 

                           德吉央宗(学工处)/文图   宣传部/审