西藏藏医学院(新)
部门动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
图网中心召开信息化建设项目推进专题会议
时间:2019年05月24日 16:35      点击:

    为尽快推进学校教育信息化建设项目进度,促进学校三大数据平台早出成效,在项目组成员不懈努力的情况下,通过前期充分的调研和准备,并在学校组织部、教务处、学工部等部门的大力支持下,项目组成员、援藏干部彭琳教授整理并形成了《西藏藏医药大学信息化建设数据标准》。


根据部门工作安排,5月22日下午,彭琳教授专门为图网中心所有人员解读了校级数据编码流程及具体规则。

彭教授分别围绕组织结构、职工工号、毕业证书编码、学位证书编码、班级编码、学号编码及课程编码七个方面对我校数据标准进行了全面的介绍。她指出,各项编码必须严格按照既定规则编排,如出现入职年份与编码内容不符等情况务必重新核查更正,同时,我校毕业、学位证书编码也要严格按照国家相关文件要求进行编排,她向大家具体介绍了各类层次代码所代表的含义,面对大家提出的疑问一一作了详细解答。

最后,中心主任松桂花对此次专题会议进行了总结。在对文件提出建议的同时她指出,彭琳教授作为一名援藏干部,每日为了工作奔波不辞劳苦,为有效推进我校教育信息化建设任务作出了突出的贡献,在她身上,我们可以看到她作为一名党员同志,时刻牢记一个党员的使命与责任,无时无刻都在用实际行动来证明自己,即使再累,也要前进,彭教授这种严谨的工作作风是值得我们每个人学习的。她要求部门人员都要积极主动地参与到项目建设中去,无论为部门还是为自己,这种工作经验将来都会是一笔巨大的财富。


孟怡旬(图书与信息网络中心)/文图       宣传部/审