西藏藏医学院(新)
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于转发《西藏藏医药大学三十周年校庆活动实施方案》的通知
时间:2019年05月16日 12:22      点击:

学校各部门:

现将《西藏藏医药大学三十周年校庆活动实施方案》转发给你们,请参照执行。

附件:西藏藏医药大学三十周年校庆活动实施方案

 

 

                 西藏藏医药大学

                      2019年5月16日

 

 

 

附件:

西藏藏医药大学三十周年校庆活动

实施方案

2019年9月3日,西藏藏医药大学将迎来建校三十周年。为做好校庆系列活动,特制定西藏藏医药大学三十周年校庆活动实施方案。

一、指导思想

建校三十周年是学校进入新时代、站在新起点、迈上新征程、迎接新挑战、开创新辉煌的关键历史节点。通过校庆系列活动,总结办学经验,凝练大学精神,展示办学成就,扩大对外影响,激励全校师生、校友爱校爱藏爱国精神,增强社会各界关心、支持学校办学的热情,凝聚以改革创新推进高水平大学发展之力量,创造西藏藏医药大学更加辉煌的明天!

二、总体思路

校庆活动的安排:2019年为校庆年;2019年11月为校庆活动月;2019年11月4日至10日为校庆活动周;2019年11月9日为校庆庆典日。

校庆活动的主题:新时代·新起点·新征程。

校庆活动的原则:热烈、简朴、务实。

三、组织机构

为全面推进建校三十周年校庆工作,学校成立校庆筹备工作领导小组。

组    长:周阳光 尼玛次仁

副 组 长:达娃 米玛 鞠明兵 黄国慧 刘铜华

成员单位:学校各职能部门,各系、部、中心,附属医院、藏药厂。

校庆筹备工作领导小组总体负责校庆工作的领导和组织。领导小组下设校庆办公室和9个专项工作组,按计划、分步骤、有重点地推进和落实校庆各项工作。

四、主要工作

(一)学术活动

建校三十周年校庆活动,将突出校庆的教育功能和学术功能,聚焦内涵建设,突出学术特色,以“内涵校庆、文化校庆和学术校庆”为主线,从2019年5月至11月,陆续组织举办藏医药“珠峰论坛”、藏医药高等教育“高峰论坛”、藏医药科技创新与发展研讨会、西藏高校新时代思政课程建设研讨会、第二届全国藏医药研究生教育工作会议、首届全国藏医药博士研究生发展论坛等学术活动。力争通过系列学术活动,增进学术交流,拓宽学术视野,彰显学术实力,实现西藏藏医药大学学术影响的大幅提升。

(二)庆典活动

2019年11月9日举办西藏藏医药大学建校三十周年校庆庆典大会,邀请领导嘉宾、优秀校友、校内师生代表参加大会。总结西藏藏医药大学建校三十年来的办学经验,梳理学校发展现状,凝聚师生改革智慧,描绘学校发展蓝图,汇集学校发展心声,为建设国内一流、国际知名的藏医药大学积蓄磅礴力量。

(三)校园文体活动

围绕建校三十周年大力推进校园文体活动,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,突出学术文化主题,以健康向上、丰富多彩的文体活动为载体,搭建学生展示风采、锻炼自我、提升素质的综合平台,构建以藏医药大学精神为核心,具有新时代特点的校园文化体系。

1.师生足球、篮球联赛;

2.大学生知识竞赛、演讲比赛、辩论赛;

3.摄影作品、书法、绘画作品展;

4.校史展和大学生创新创业展;

5.校庆文艺晚会。

(四)校庆出版物

1.西藏藏医药大学建校三十周年宣传画册;

2.西藏藏医药大学建校三十周年校庆专题片;

3.《西藏藏医药大学校友优秀论文集》。

五、工作安排

(一)策划阶段(2019年3月至4月)

拟定校庆工作实施方案,确定校庆宗旨、主题、原则等。

(二)启动阶段(2019年5月)

1.举行校庆工作启动仪式,做好思想动员工作;

2.印发《西藏藏医药大学三十周年校庆工作实施方案》;

3.发布校庆公告。

(三)筹备阶段(2019年6月至10月)

1.校庆筹备工作领导小组依据《西藏藏医药大学三十周年校庆工作实施方案》对各项工作落实情况进行督促检查;

2.各专项工作组依工作计划,开始分步实施。

(四)实施阶段(2019年11月1日至9日)

1.举办藏医药珠峰论坛、藏医药高等教育高峰论坛;

2.举办西藏藏医药大学建校三十周年庆典;

3.举办西藏藏医药大学建校三十周年晚会。

(五)总结阶段(校庆庆典日之后)

总结经验,表彰先进。对师生、校友及社会各界对校庆工作给予的支持帮助表示感谢。

六、工作要求

(一)提高认识,统一思想

学校各部门、各单位要高度重视建校三十周年庆典活动,把校庆系列活动办成总结经验、展示成就、凝聚力量、促进发展的重要活动。

(二)广泛发动,全员参与

建校三十周年活动是西藏藏医药大学发展历史中的一件大事。各部门、各单位要大力宣传、积极动员广大师生员工参与校庆、支持校庆,团结一心,众志成城,为校庆活动献计献策、贡献力量,为学校的改革发展做出新的贡献。

(三)分工负责,加强协作

各专项工作组要在校庆筹备工作领导小组的统一领导下,认真履行工作职责,加强横向沟通协作,创新工作方式方法,保质保量地完成任务。各专项工作组要按照学校总体方案尽快细化工作方案,明确任务,工作到人。

(四)精心组织,扎实工作

学校各部门、各单位和全体师生员工要正确处理校庆工作与其他工作和学习的关系,做到两手抓、两不误、两促进。各专项工作组要科学计划,精心组织,集中各方智慧,争取广泛支持,创造性地开展工作,确保各项筹备工作顺利进行。