首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>教育教学>>研究生教育>>正文
2013级民族医学藏医专业硕士研究生入学教育顺利完成
2013-09-12 12:36  

为了让学生们尽快适应研究生阶段的新环境、新生活,成功地实现由本科生到研究生的角色转变,我部组织新生们接受了一系列丰富多彩的入学教育活动,其中包括安全教育、专业教育、校史文化等方面的报告。

95日下午召开的研究生入学教育会上,我院米玛副院长首先介绍了我校目前的发展情况,并从政治立场、品德修养、专业学识等方面给新生上了重要的一课。

步入研究生阶段,学生应该更善于制定合理计划,既要努力学习,也要积极参加集体活动,进行体育锻炼等,另外,要学会利用图书馆和网络各种资源来充实提高自己。

作为一名研究生,不能满足于获得基本专业知识及学历证书的层次,而是要用于探索未知领域,努力培养科学创新精神,独立思考与团队合作的能力,以及个人综合素质的提高。

在米玛副院长的认真引导下,新生不仅了解到学院的具体信息,也更加领悟到“做人”、“做学问”过程中应遵循的道德规范,可谓收益丰厚。

     在会上,我部负责人介绍了我院研究生教育的具体情况,包括《研究生培养方案》、《学籍管理办法》以及开设的主要课程、专业特点、该专业的发展和就业、师资情况、学风、教风等,帮助新生端正专业思想,增强学习动力,提高学习兴趣。

   会上,新生还接受了关于理想信念、爱国主义等方面的教育,学习了党的纲领,明确了学生党员的标准,并提出建议,引导研究生树立正确的世界观、人生观和价值观,明确学习目的,树立目标,做好学习和发展规划,明辨是非,独立思考。

    另外,校内外参观等活动让新生很快熟悉了校园环境和院系组织,这些集体行动既让大家彼此熟悉,又适应了新的生活。

   总之,新生入学教育引导、帮助新生认识了高等教育和大学生活的特点、认识专业及其发展走向以及认识自我和成才途径,这将会指导学生更快的融入,并尽快适应新阶段的学习生活,使他们身心健康愉快顺利的生活,成为社会的栋梁之材。

                           201399

                                                                 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。