当前位置: 首页 > 人才队伍 > 名师风采 > 正文

米玛

日期:2021-11-03点击:

现任西藏藏医药大学党委副书记、校长、二级教授、博士生导师。“新世纪百千万人才工程”国家级人选国家级非遗传承人-藏医外治技艺法传承人国务院政府特殊津贴专家全国五一劳动奖章获得者之一。

西藏自治区学位委员会委员,中国民族医药学会藏医药分会副会长,西藏藏医药学会副会长,国家科技奖励专家库专家,全国高等中医药教育研究会第三届理事会副理事长,西藏自治区藏医药标准化技术委员会副主任委员,中国民族医药学会药用资源分会副会长,中国民族医药学会科研分会执行副会长,西藏自治区教育学会第六届理事会常务理事,中国高等教育学会第七届理事会理事, 教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会委员等职。

参加工作三十余年来一直致力于藏医药高等教育教学、科学研究、临床实践和行政管理第一线,承担藏医药本专科、研究生等各级各类的藏医药史、藏医概论学、藏医内科学、三大因素学等十多门专业课程和藏文语法、梵语等课程的教学任务。为国家培养了5000多名的藏医药专业技能型人才。

先后主持、参与完成了国家级项目9项,自治区级项目10项,校级项目10多项。

先后发表学术研究论文40余篇,论著5部,出版国家规划教材2部,教辅教材8部,藏医药本、专科专业课教学大纲5部,藏医药科普读物1本。

主持或参与完成的教学科研成果荣获过“国家级教学成果二等奖”一项,自治区级“高等学校教学成果一等奖”一项,自治区级“高等学校教学成果二等奖”一项,自治区级“高等学校教学成果三等奖”一项、自治区科技进步一等奖一项,国家科技进步二等奖一项, “中国藏学研究珠峰奖特别奖”一项, “中国藏学研究珠峰奖”藏文专著类一等奖一项,获首届中国民族医药学会学术著作奖一等奖一项等。