当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内交流 > 正文

国内交流

西藏民族大学学工部(处)赴我校考察调研

日期:2020-08-06点击:

8月5日上午,由西藏民族大学校团委副书记旦增罗桑带队的西藏民族大学学工部(处)一行10人赴我校考察调研并召开座谈会,就意识形态、学生社团管理、心理咨询、党支部管理等工作进行充分交流。我校学工处(团委)全体人员,各系部分管学生工作的负责人、辅导员、团总支书记参加调研座谈会。

首先,我校学工处处长边巴次仁简要说明了藏医药发展历史和学校发展历程,及学生管理工作的基本情况。随后我校相关工作负责人详细介绍了思政、共青团、国防教育、辅导员、心理健康教育、宿舍管理及招生就业创业等工作方面的做法和经验。

旦增罗桑说,西藏民大作为一所处于内地的西藏高校,基于学校基本情况,内地高校工作方式方法并非适宜推广。通过此次调研,我们深入交流讨论意识形态、学生社团管理、心理咨询、党支部管理等工作经验做法,获益匪浅,深受启发。边巴次仁说,在我校发展建设过程中,离不开民大的帮助,希望两校学工部门进一步加强交流合作,携手并进推动学校学生教育管理服务工作发展。

经过座谈交流,两校就学生教育管理服务工作充分交换了意见,深入交流了经验,进一步坚定了为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的决心。

张雪/文          董文杰/图