当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

校园新闻

米玛校长带队赴青海大学、海北州、青海省藏医院开展调研及访企拓岗 推进校地、校校、校医合作

日期:2023-09-11点击:

在全校上下认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步落实2023年西藏自治区与青海两省区工作座谈会精神,深化校地、校校、校医合作,推进我校藏医药教育高质量发展,9月6日至10日,校党委副书记、校长米玛同志带队赴青海大学、海北州中藏医药研究利用中心、夏格尔藏药开发有限公司、州藏医院、青海省藏医院开展调研,并开展访企拓岗工作。期间分别与青海大学,青海省海北州,青海省藏医院等进行会谈交流。校党委委员、副校长边巴仓决陪同调研。

调研期间,青海大学党委副书记、常务副校长任延明,青海省海北州州委书记夏吾杰、州委副书记、州政府党组书记、州政府州长张胜源、青海省藏医院党委书记昂青才旦等分别对米玛一行表示欢迎,并对我校在青海长期开展人才培养、科技成果转化、社会服务等方面的支持表示感谢。希望双方立足国家所需、发展所需、企业所需,聚焦藏医药医教研、产学研重点领域,围绕订单式人才培养、团队引进、技术攻关等方面健全长效机制,深化务实合作,共同打造校地、校校、校医融合发展的示范样板。

米玛代表学校感谢长期以来青海大学、青海省海北州、青海省藏医院对我校的大力支持。希望双方加快建立校地、校校、校医合作长效机制,深化各领域务实合作,共建校地、校校、校医合作人才智库、实习实训、创业就业、人才交流、订单式人才培养、科技成果转化等基地,推动合作向纵深发展。

调研期间,米玛先后深入大学实验中心、医院住院楼、药企生产车间,听取了相关工作情况汇报,并和校友亲切交谈,鼓励他们牢记习近平总书记对治边稳藏的重要论述和对青年的殷殷嘱托,珍惜韶华、不负青春,以奋斗姿态激扬青春,在新时代新征程发挥重要作用。

巴桑次仁(学工处)/文图     米珍/传