当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

学校召开学生宿舍管理专项会议

日期:2023-10-09点击:

为营造“文明、整洁、健康、温馨、安全”的宿舍氛围,确保住校学生有一个良好的生活和休息环境,保障学生正常学习和身体健康,强化安全意识,落实宿舍管理人员岗位责任和学校宿舍管理工作,10月7日下午,我校召开了宿舍管理专项工作会议。校党委委员、副校长于广琮,校党委委员、副校长边巴仓决出席,学工处、总务处、研究生处、各系部主要负责人、研究生辅导员、班主任参加会议。

参会部门围绕目前学生宿舍管理工作中存在的问题和困难一一进行了梳理。于广琮在听取汇报后,提出了进一步加强学生宿舍管理工作十点要求,并将十点要求一一对应相关部门要求履行职责。于广琮指出各相关职能部门、各系部要高度重视学生宿舍目前存在的问题,根据会议涉及的卫生、安全、管理等具体问题,盯住细微处,一个一个分析,一项一项解决,狠抓落地落实。下一步在加强宿舍管理队伍建设,优化考核评比,强化宿舍管理上下功夫,推动我校宿舍管理整体水平的跃升。

边巴仓决对学校宿舍管理工作提出三点要求:一是切实提高思想认识,加强科学管理,抓好各项工作落实落地;二是制定科学合理的宿舍管理规章制度,形成宿舍管理的共识,引导学生树立正确价值导向,不断将强制规范变为行动自觉;三是加强各部门间沟通协作。各部门要真重视、真配合,主动沟通,积极协作,共同做好学生宿舍管理工作。

本次宿舍管理专项会议的召开,学校宿舍管理工作必将上一个新台阶。

桑亚男(学工处)/文          张雪/传