当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

附属医院举行党风廉政建设专题党课

日期:2023-12-28点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于医药领域腐败问题整治工作重要指示批示精神,认真落实党中央国务院及自治区党委政府决策部署,落实全国医药领域腐败问题集中整治工作第四次视频调度会精神,12月26日下午学校党委委员、副校长于广琮以《公立医院内部控制中的风险点及应对措施》为主题,在附属医院上党风廉政专题党课,党课由附属医院院长多杰仁青主持,附属医院在家领导及各科室负责人参加。

于广琮强调医药领域腐败问题集中整治工作对于推进规范医疗服务秩序,维护广大人民群众切身利益及推动医药卫生健康发展有十分重要意义。他结合附属医院实际,从医疗领域组织架构设计风险、决策机制风险、执行机制风险、监督机制风险、采购管理风险、建设项目管理风险及合同管理风险等七个方面进行讲解,同时对下一步可能出现的新的廉政风险点工作提出具体要求。2024年附属医院开始承担学校临床教学、科研和医疗机构等并行的管理模式,他希望大家恪守职业道德,自觉做到政治清醒、经济干净、生活自重,在未来的工作中以其他医疗案件为镜,遵规守纪、廉洁行医,以高度的责任感和事业心正确认知和行驶党和人民赋予的权利,真正将廉洁自律规定和要求根植于心,为推动清廉医院建设以及高质量发展提供坚强保障。

附属医院党委书记达娃平措传达了全区医药领域腐败问题集中整治工作视频调度会精神,要求各部门高度重视医药领域腐败问题集中整治工作,一是,仍将自查自纠工作作为目前我院重点工作,并与集中整治工作相结合;二是,迅速传达会议精神,让每一位职工引起高度重视;三是,医院必须按照自治区要求逐一开展“四个一”内容,即一次政策解读、一 次谈心谈话、一次廉政教育、一次督导检查,通过以上活动将集中整治工作落到实处。

次旦拉姆(附属医院)/文图   董文杰/传