当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

西藏藏医药大学附属医院迎接创建二级藏医医院评审工作顺利结束

日期:2024-01-28点击:

经过两天半紧张有序的评审工作,西藏藏医药大学附属医院创建二级藏医医院评审工作顺利结束。此次评审由自治区卫健委藏医药管理局副局长刘伟伟,康博2名督导员及以多吉次仁为组长的9名在全区藏医界有一定影响力的专家组成。根据评审要求,1月25日上午在西藏藏医药大学学术厅召开了评审工作汇报会。西藏藏医药大学党委副书记,校长米玛、拉萨市卫健委藏医科次多主任以及附属医院领导班子成员及全体员工参加汇报会,会议由附属医院党总支书记、副院长达娃平措主持。

会上达娃平措致欢迎辞并对莅临检查、指导的各位专家及领导表示了由衷的感谢。根据会议议程,评审专家组组长多吉次仁宣读评审工作要求及纪律、评审督导组与专家组签订了评审廉洁协议书、评审专家组与附属医院签订了评审廉洁协议书。

附属医院院长多杰仁青以PPT的形式从医院概况、工作开展情况、工作成效及医院未来规划等方面汇报了创建工作情况。

两天半的时间来,评审专家对照评审标准,通过听取汇报、人员访谈、查阅资料、实地考察等多种方式对医院党建、质量、安全、服务、管理、绩效等方面进行了全面客观的评审,这既是对附属医院近几年办院水平的检验,也是对全体干部职工精神风貌的一次检阅。

27日上午召开反馈会,会上首先各专家小组分别反馈此次评审情况,多吉次仁代表专家组对评审工作进行了总结。

多杰仁青代表医院党总支进行表态发言,他强调,二级医院的创建,只是起点,不是终点,医院将针对专家组提出的问题、建议,按照问题导向,目标导向,认真落实整改。

汇报会上学校党委副书记、校长米玛教授发表讲话,他表示,目前附属医院已列入财政独立预算单位、医保即将开通,这对医院来讲是发展的大好时机,各位专家非常全面、专业、准确、客观地提出了很多很好的意见和建议,肯定了成绩又指出了不足,要求附属医院要严格按照专家们提出的意见建议,查漏补缺,全面整改,狠抓落实。

最后,刘伟伟对我院藏医药特色服务突出、重点专科建设成效显著等诸多亮点给予了充分肯定,同时也点明了在评审过程中出现的问题、不足及下一步改进方向。

次旦拉姆(附属医院)/文图  董文杰/传