当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

校领导进班级观摩暑期社会实践分享会

日期:2024-03-15点击:

3月14日上午,藏医系22级医本5班开展寒假社会实践分享会。学校党委委员、副校长于广琮,团委书记次仁德吉、学工处副处长桑亚男、藏医系副主任高明,辅导员、班主任参加了实践分享会,分享会由班主任陈鹏飞主持。

此次分享会围绕“六个一”主题开展:拜访一位藏医药名人、为百姓做一件好事(实事)并撰写实践报告、采访一位你认为成功的人、加强感恩教育培养一颗感恩的心、读一本好书、拜访一位创新创业的校友等。4名学生代表分享了各自在寒假期间参加社会实践的经历和心得体会。旦增尼玛围绕珠峰环保主题,分享了在寒假期间参加珠峰环保工作的体会;其美拉珠分享了自己和团队成员在家乡开办公益补习机构的经历;向珍分享了帮助村委会完成系列惠民活动的经历;央金卓玛分享了与团队成员在公益补习机构美好经历,表示对今后的人生规划有了新的认识。同学们在实践中充分发挥志愿精神和实践精神,勇担社会责任,贡献青春力量。

于广琮在认真听取分享后,对参与社会实践以及参与分享的同学给予了肯定。并对同学们提出了几点希望和要求:一是好习惯成就未来。希望同学们学会多读书、读好书,将读书学习作为一种生活习惯,通过读书不断提升认知,打破固有的自我思维模式,得到更快的成长;二是勤实践助力成长。藏医药是一门实践科学,在校期间不断提升实践能力,拓展创新思维,体验国家发展,感受时代脉搏,在学思践悟中坚定理想信念;三是善积累厚积而薄发。每学期假期社会实践是同学们融入社会获得实践经验的好机会,每位同学要利用这个机会不断积累社会实践经验,脚踏实地持之以恒,努力沉淀积累才能厚积薄发。

学校从2023年暑假开始推动“六个一”主题社会实践活动,是结合我校学生实际和专业特色提出的活动主题,其目的让学生的所学所思在社会实践中绽放,进一步体现社会实践是一个涵养家国情怀、了解区情社情、增长知识才干的大舞台。

桑亚男(学工处)/文图                张雪/传