当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

技术服务

主题教育

强化红色教育 弘扬革命精神

日期:2023-05-25点击:

--组织纪委保卫联合党支部组织参观“西藏革命文物展”

    为纪念西藏和平解放72周年,深化铸牢中华民族共同体意识教育,根据《组织纪委保卫联合党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划》,5月24日下午,联合党支部组织参观“雪域丰碑-西藏革命文物专题展”,强化红色教育,传承优良传统,弘扬革命精神。联合党支部全体党员参加了此次主题党日活动。

   “雪域丰碑-西藏革命文物专题展”以西藏革命历史为背景,以革命文物展示为主要内容,由“维护主权、进军西藏”“经营西藏、巩固国防”“民主改革、当家作主”“成立西藏自治区、实行民族区域自治制度”“缅怀先烈、铭记历史”五个单元和《一贯同心深切关怀——历代中央政府赐赠暨和平解放以来中央赠送西藏礼品特展》组成,共展出308件(套)革命文物和65件(套)中央赠送礼品。客观真实地展示了在中国共产党的领导下,西藏实现和平解放、进行民主改革、推进社会主义建设的光辉历程,全面展现了党中央对西藏各族群众的关心关怀,深刻表达了全区各族干部群众铭记历史感党恩、团结奋进新征程,积极投身建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的坚定信念和一致行动。

    参观结束后,党员同志们纷纷交流观后感,一致决心,要紧密结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚持不忘初心、牢记使命,立足学校组织人事、纪检监察、安全保卫工作实际,不断提升管理育人、服务育人本领,为建设一流藏医药大学保驾护航。

    至此,联合党支部围绕爱国主义教育、民族团结教育、铸牢中华民族共同体意识教育、廉政警示教育主题,先后组织了三次主题党日活动,丰富了支部党建活动载体,取得了良好教育效果。

达娃仓决(纪委)/文图    米珍/传