附属医院外治科开展外治新项目

日期:2021-04-16点击:

随着人们生活水平的提高,治病、养生保健已成为日常消费的一个重要组成部分,藏医传统外治疗法对人民健康起到了显著作用。

今天由西藏藏医药大学附属医院外治科以开展医院新项目的形式,患有严重的高原红细胞增多症(多血症)引起多种并发症(前后壁心梗、腔隙性脑梗塞等)ཁྲག་འཕེལ་ནད་དཀྱེལ་རབ་ཏུ་ཆེ་བ། གྲིབ་སྐྱོན་གྱི་སྔར་ཚུལ།一位患者实施了藏医传统外治疗法之一(子琼达尔瓦རྩེ་ཆུང་གཏར་བའི་ལག་ལེན།),同时以藏医临床教学方式给大学生创建了见习放血疗法机会。

此次项目开展过程顺利,填补了藏医药大学附属医院近一段时间内从未开展放血疗法(子琼达尔瓦རྩེ་ཆུང་གཏར་བའི་ལག་ལེན།),起到了科室学科带头人对科室工作人员的带头鼓励作用,也起到了大学生的课间临床实践技术见习需求目标。

次仁(附属医院)/文图   宣传部/审