做实做细 精准帮扶——藏医系扎实推进毕业生就业工作

日期:2020-06-16点击:

三联三进暖人心——转变就业观念

面对严峻的就业形势,大学生对自己的职业生涯缺乏合理的规划,在就业观念上也存在着一些误区,帮助藏医系学生了解当今的就业形势进行合理、科学的职业生涯规划,树立正确的就业创业观念分别于4月13日召开系就业领导小组工作专题会5月20日召开“政策宣讲及转变就业观念教育”讲座同时藏医系就业创业领导小组按照学校要求制定并下发了藏医系2020届毕业生就业创业方案“暖心帮扶计划”,到目前为止所有帮扶对象均已完成多次到班级和与学生一对一谈心、教导。

分层分级进班级——强化精准帮扶

不断优化和调整我系毕业生就业创业工作始终将学生就业创业工作摆放在突出位置,通过建章立制,健全体制,规范管理,层层压实责任形成“系(部)领导主抓、科室落实、全员参与”的就业创业工作体制藏医系党总支书记带头多次下班级对对当前就业形势政策变化进行了细讲解,重点分析与藏医专业学生切身利益相关的医药类政策的变化情况。

简历制作一对一——助力专场招聘

为提升毕业生就业竞争力,提升面对即将到来的各类招聘会及就业面试技巧藏医系领导带头“一对一”指导毕业生简历制作及面试技巧,同时在校招就办安排下,邀请校办王亮老师作为指导老师,于近日起连续开展简历指导工作,暖心帮助毕业生。

次站堆(藏医系/文图)     宣传部/审