首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开对口帮扶工作再动员大会
2017-11-14 12:50  

   11月13日下午,西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光主持召开学院对口帮扶工作再动员大会。会议强调,学院各级各部门要认真学习领会党的十九大精神,严格按照区党委的要求,进一步增强对口帮扶工作自觉性和主动性,努力让学院驻村点的贫困群众早日脱贫致富。

   会议在听取了学院对口帮扶工作情况报告后强调,精准扶贫精准脱贫是中央的重大决策部署,区党委提出了明确的工作要求和时间表,学院党员干部特别是党员领导干部要按照党的十九大报告提出的全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的要求,进一步提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,进一步增强责任担当,视贫困群众为自己的亲人,认真了解贫困群众的心愿,积极帮助他们寻找致富门路,主动在生活生产上给予关心和支持,帮助贫困群众树立脱贫自信和致富信心。

   会议要求,要大力开展三对一的“结对帮扶”活动,多方联系民营企业、社会组织和个人参与扶贫开发和脱贫攻坚工作;要在医疗教育帮扶上再下功夫,帮助贫困群众提高文化水平,继续免费为驻村点群众送医送药;要统筹使用好各类资源,精准掌握好当地的扶贫政策,帮助贫困群众加强技能教育培训,从事适合自己的经济生产活动,不断提高他们的生产性收入。

   会议还传达学习了中央近期出台的一些文件精神和区党委有关重大工作的会议精神;通报了学院藏医药技术人员赴日本考察的情况;研究部署了迎接教育部考核验收学院重点实验室建设工作。

    学院在家领导出席会议,学院各单位负责人参加会议。

 

                                           李发伟/文

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院领导检查节...
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。