首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举行“世界艾滋病日”宣传活动
2017-12-01 19:25  

担负防艾责任   传播健康理念

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为认真贯彻落实健康中国战略要求,当日,按照拉萨市和学院党委的部署要求,学院研究生处、宣传部联合开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的“世界艾滋病日”宣传教育活动。学院党委书记、副院长周阳光,学院党委委员、副院长米玛教授参与宣传教育活动并向师生讲解防艾知识。

    宣传教育活动中,周阳光一边给学生发宣传资料,一边讲解防艾知识。他说,艾滋病防治是一个世界性医学难题,时刻威胁着人类的生命安全,广大藏医药青年学子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略要求,紧盯世界医学难题,从藏医药古籍文献着手,依托现代医学知识和技术手段,认真研究藏医传统治疗方法,特别要对藏药材的成分进行深度分析,努力发现蕴含的新元素并研制出新药,全力向艾滋病、白血病、糖尿病等世界性疑难杂症发起挑战,让有着悠久历史的藏医药学发挥出更加璀璨的光芒,为自身开创非凡成就、为人类健康做出应有贡献。

    米玛在宣传教育活动中要求,藏医青年学子要切实担负防治艾滋病的责任,在“防”与“治”下功夫。“防”就是要加强防范意识,从自已做起并对身边的同学、家人和乡邻加强宣传引导,传递防艾知识和健康理念;“治”就是作为研究藏医药学的老师和学子,要切实将艾滋病防治当成一项实现人生价值的课题项目和基础性工作去思考、去研究,努力形成科技成果,切实把老祖宗留下的珍贵遗产发扬光大。

    宣传教育活动中,学院研究生处的教师和在读硕士研究生32人主动承担义务宣讲员的责任,向师生发放宣传图册并讲解防艾知识,研究生处主持工作的副处长次仁副教授还以丰富的医学知识,向广大师生详细介绍了艾滋病的传播途径、高危群体以及预防措施等知识。

    学院党委宣传部4名工作人员深入四个系(部)、相关部门和附属医院向教职工、就医群众等群体发放防艾宣传图册并全程开展宣传教育活动,还留存了1000余份宣传图册,联系学院四个驻村工作队在驻村点的群众中开展防艾知识宣传教育活动。

    此次宣传教育活动,通过集中宣讲、送册到室、张贴示图、分层教育等方法,共发放宣传图册2600余份,宣传教育受众师生达到2000多人次,实现了宣传广泛、效果明显、覆盖面广的目标。

 

                                                  谢道林、江才、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  我们的心与北京紧紧相连
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。