首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院基础部荣获2017年西藏自治区民族团结进步模范集体荣誉
2017-12-06 11:54  

加强民族团结   共建美丽西藏

    12月5日,从西藏藏医学院基础部获悉,该部喜获2017年西藏自治区民族团结进步模范集体荣誉。成立于2006年的基础部是学院汉族教职工最为集中、汉族及其他少数民族占比较高的部门。多年来,在学院党委的坚强领导下,基础部各民族同志之间精诚合作、共同努力,圆满完成了多项加强民族团结教学科研任务,为学院各民族团结一心、共同进步做出了突出贡献。

    学院基础部始终将民族团结进步工作视为部门工作的首要任务,将“西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分”的重要思想贯穿到教学科研工作之中,在着力加强日常教育的同时,多次组织教师或党员到西藏博物馆、清代驻藏大臣衙门、雪城监狱等爱国教育基地参观学习,特别把深入开展反分裂斗争作为做好各民族团结进步工作的重中之重,不断在理论和实践中全面揭批反动势力的邪恶本质和丑陋本性,教育教职工从思想深处充分认识进行反分裂斗争的重要性,从行动上消除破坏民族团结的恶根劣果,始终坚定“四个自信”“五个认同”“ 三个离不开”思想,始终保持高度的政治自觉性和敏锐性,始终像爱护自己的眼睛一样珍爱民族团结,还组织教职工主动承担自治区部署的反对分裂、维护祖国统一和民族团结的宣讲工作。

    多年来,学院基础部始终把落实党的民族政策、加强民族团结作为教学管理和日常工作的生命线,不断巩固发展新时代平等团结互助和谐的社会主义民族关系,积极推动汉族教师学习藏族文化、藏族教师学习中华优秀传统文化活动,充分利用课前五分钟对学生进行思想政治教育、民族团结进步教育,在科研教学和“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲中加强新旧西藏对比教、爱国主义教育、反分裂斗争教育、民族团结教育等,为在全校营造民族团结进步氛围、建设平安和谐美丽校园奠定了良好的基础。

 

                                                      谢道林/文  基础部/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  我们的心与北京紧紧相连
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
  “感谢西藏藏医学院!”
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。