首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
2017年度全区藏医药学术研讨会圆满落幕
2017-12-18 19:45  

    12月17日下午,西藏自治区藏医药学术研讨会在拉萨圆满落幕。本次研讨会由西藏藏医学院主办,中国民族医药学会藏医药分会、西藏自治区藏医药学会协办,旨在通过学术切磋和交流,提高我区藏医药专业人才的凝聚力及藏医药服务能力。

    本次会议会期两天(16日-17日),主题为“认真贯彻党的十九大精神、促进藏医药发展、探讨藏医药独特理论与临床经验研究”。西藏藏医学院院长尼玛次仁教授、副院长米玛教授分别在研讨会开幕式和闭幕式上作了重要讲话。

    来自拉萨、昌都、山南、日喀则、林芝、那曲等地区的200余名藏医药专家、学者参加了本次研讨会。会议对藏医药研究现状及问题进行汇报、分析和讨论,首先特邀专家作“宇托大讲坛”专题讲座,然后选取《全区藏医药学术研讨会论文集》中优秀作品代表作大会发言,最后进行小组讨论。

    此次学术研讨会的召开,特别是今年增设的“宇托大讲坛”讲座,为全区乃至全国藏医药学术交流搭建了良好的平台,为更好地继承与发扬藏医药事业,弘扬中华民族优秀文化起到积极作用。

 

                                 欧霞(科研处)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院2018年硕士...
  【四讲四爱】“我们的心...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
  杜建功在调研西藏藏医学...
  西藏藏医学院领导检查节...
  杜建功一行在我院附属医...
  米玛副院长以普通党员身...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。