藏药系党总支召开习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话学习会议

日期:2019-05-17点击:

根据区教工委和学校党委的通知要求,5月17日下午,藏药系党总支在四楼会议室召开“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”学习会议。藏药系全体党员参加会议,由格桑顿珠主任主持。

格桑顿珠主任以党课的形式开启了会议。本堂党课主题是 “年轻干部要锤炼勇于担当作为的政治品格”。要求年轻党员干部认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话,用讲话精神指导我们的教育教学工作实际,做到:一是要原汁原味学理论、精读细研融血脉;二是革命理想高于天、人民情怀固心间;三是要旗帜鲜明讲政治、锤炼党性强定力;四是不畏艰难敢担当、知行合一增才干;五是要洁身自好扣“扣子”、严守底线不逾矩。他特别强调了作为年轻干部,要积极锤炼勇于担当作为的政治品格,永远保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断成长淬炼,奋力在伟大的新时代书写新的历史篇章。他还要求党员干部,尤其是年轻党员干部不仅自己要扣好扣子,还要帮助和引导学生扣好第一粒扣子。必须处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,自觉做到洁身自好。

会上支张副主任带头领学了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话。本次学习采取轮流诵读讲话原文,互相交流心得感想的形式。与会的各位党员轮流诵读了习近平总书记的讲话,随后写下并分享了自己的感想和心得。大家达成共识,认为青年学生是社会发展的强劲动力和民族复兴的希望,作为青年学生的铸魂人和引路人,教师肩负着崇高的历史使命,必须提高自身的素质,开拓视野,锐意进取,以身作则,为学生提供优质的教育。

吴禹(藏药系)/文图  宣传部/审