首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议
2018-03-07 18:45  

    3月6日上午,西藏藏医学院党委书记周阳光主持召开学院党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习全国教育系统全面从严治党视频会议精神和九届自治区纪委三次全会精神等有关文件及会议精神。周阳光强调,当前党风廉政建设工作面临着要求更为严格、态度更为坚决、任务更为繁重、措施更为有力的新形势,学院各级党组织要坚持问题导向、补短弥新、夯实基础、持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作。

    学院党委副书记、副院长达娃,党委委员、副院长普琼、米玛、鞠明兵出席会议。学院各党总支书记、直属党支部书记以及科研处、研究所、宣传部等部门负责人参加会议。

    会议先后学习了教育部全国教育系统全面从严治党视频会议精神,吴英杰同志、王拥军同志在九届自治区纪委三次全会上的讲话精神,自治区党委关于落实党风廉政建设责任清单的文件精神。

    会上周阳光指出,2017年学院党委及各级党组织认真履行主体责任,纪检监察室认真履职、主动作为,秉持惩前毖后、治病救人的方针,严格执行监督执纪“四种形态”,全院党风廉政建设、作风建设取得了明显的成效,面对新时代、新任务、新要求,全院上下要扬长抑短、继续前行,坚决遏制“松口气”“歇歇脚”的松懈麻痹思想,着力推动党风廉政建设持续向好。2018年学校党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,进一步加强党的作风建设。他强调,全院上下要进一步认清形势,提高政治站位。把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决拥党的领导核心,坚定不移向党中央看齐、向党的理论路线方针政策看齐,不折不扣执行区党委决策部署,做党的路线方针政策的忠实执行者和捍卫者;严肃党内政治生活,深入学习领会《准则》《条例》的精神和要求,加强政治历练,坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强拒腐防变和抵御风险的能力;打好作风建设的持久战,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”成果,继续整治“四风”,坚决反对特权思想和特权现象。要切实履行好党风廉政建设的责任。按照区党委要求,推进“两个责任”具体化,学院党委要加强党风廉政建设工作领导和统筹谋划,对党风廉政建设重点工作主抓直管,纪检监察室要聚焦日常教育、监督检查、责任追究等重点任务,结合新时代新要求,拟定任务清、责任明、可操作、可考核、高标准的党风廉政建设目标责任书,纪检干部要敢于担当、敢于作为、敢于动真碰硬,真正使学院纪检工作走向严、实、硬,为学校的发展、改革、上台阶营造干事创业、风清气正的政治生态。

 

                                          谢道林/文

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
  西藏藏医学院召开新进人...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。