首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
团区委赴我院开展团章修改调研活动
2018-03-09 14:28  

   

   根据《共青团中央办公厅关于开展团的十八大筹备工作调研的通知》和《关于开展团章修改调研工作的方案》精神,3月8日下午,团区委团章修改调研组组长金美南杰率调研人员赴我院开展团章修改调研活动,学院团委书记次仁德吉、各系(部)团总支书记及学生会部分学生参加了本次调研。调研以座谈会方式进行。

   会上首先次仁德吉对金美南杰一行赴我院开展团章修改调研工作表示欢迎,次仁德吉强调中国共产主义青年团是党的助手和后备军,在社会主义经济、政治、文化的发展历程中发挥了主力军和突击队的作用,我们要立足新时代,实事求是,与时俱进,积极探索发现在工作实践中存在哪些与现行团章不相适应的问题并提出修改意见。

   在本次调研中,院学生会同学们结合自身工作实际积极踊跃发言,白玛顿多旺久、晋美朗加等同学对此次调研提出很多宝贵的意见和建议。同学们提出随着经济、网络技术的发展,知识传播的速度越来越快,很多青少年在12岁或13岁时就有加入共青团的愿望,但是现行团章中年龄在14周岁才能加入共青团,因此希望能够适当放宽入团年龄。

    哈工大研支团支教老师姬高峰说:“随着我国经济的发展,人民生活不断改善,但是仍然存在地区发展不平衡问题。西藏自治区是少数民族的聚集地,由于地理和经济等原因使得很多青少年很少有机会去我国其他省市、港澳台和出国交流的机会,因此希望增加交流机会。”

    次仁德吉对本次调研总结说,学院团委坚持把服务青年作为团的一切工作的出发点和落脚点,更好地吸引和凝聚青年,广大青年团员也应树立社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义强国贡献力量。

 

                    姬高峰(学工处)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
  西藏藏医学院召开新进人...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。