首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
缅怀革命先烈 传承英雄遗志
2018-04-05 18:05  

    为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬伟大的爱国主义精神,4月5日上午,西藏藏医学院学生来到谭冠三将军纪念碑前举行“缅怀革命先烈,传承英雄遗志” 清明节祭扫烈士墓活动。

    首先,活动通过默哀,向以谭冠三将军为代表的为西藏和平解放和建设事业作出伟大贡献的解放军和藏族同胞致敬,表达对他们的感激之情。随后由学工处副处长次仁德吉领誓,全体师生在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。最后,全体参与此次祭扫活动的师生在工作人员的带领下参观了谭冠三陈列室,通过陈列室内的文物、照片了解了当时的峥嵘岁月和谭冠三将军的光辉一生。

    “缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。新时代、新气象、新作为,在决胜全面建成小康社会的关键时刻,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的道路上,每个人都应当不忘初心、牢记使命,自强不息、坚忍不拔,勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

姬高峰(学工处)/文图        宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏藏医学院2018年硕士...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。