首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开教师教学技能大练兵活动动员部署会
2018-04-11 17:34  

   

    4月10日,西藏藏医学院召开教师教学技能大练兵活动动员部署会,安排部署全面提升教师队伍整体素质工作。西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛出席并讲话。西藏藏医学院教务处处长、教师教学技能大练兵活动领导小组办公室主任次仁解读《西藏藏医学院教师教学技能大练兵活动实施方案》。

    为进一步夯实我校教师队伍教学基本功,提升课堂教学技能和综合素质,着力建设一支教学基本功扎实、专业化水平较高的教师队伍,根据西藏自治区教育厅《关于在全区各级各类学校开展教师教学技能大练兵活动的意见》,西藏藏医学院制定教师教学技能大练兵活动实施方案。《方案》以“立足教师基本功,凸显岗位大练兵,促进教师大发展”为主题,以“上好一堂课”为核心,以增强教师教书育人的责任感和义务感、促进教师专业化发展、切实提高课堂教学的有效性、进一步提高教育教学质量为目标,坚持全员性、基层主导性、层次性、实效性、创新性五大原则,在全校专、兼任教师中开展教学技能大练兵活动。

    为使教师教学技能大练兵活动更有针对性和实效性,西藏藏医学院采取以“训”为根本任务、以“查”为手段、以“评”为促进、以“奖”为激励等4种练兵形式,从教师备课、教师上课、教师布置作业、教师辅导学生、教师对学生评价、教师教研、教师德育工作等7个方面练兵,着力提高教师解读课标与分析教材能力、语言表达能力、应用写作(书写)能力、信息技术运用能力、学情分析能力、教学设计能力、教学管理能力、教学反思能力、教研和科研能力、教学机智能力、思想政治教育能力、班级管理的改革与创新能力、预防和应对校园突发事件能力。

    周阳光在会上说,学校有今日的发展成绩离不开全体教师的辛勤努力和无私奉献,并代表学院党委通过与会人员向学校所有教师表示亲切慰问和衷心感谢。他强调,学校全体教师要充分认识这次教学技能大练兵活动的重要性,严格按照学校的总体部署,自觉参与大练兵活动,自觉接受学校、同事、学生的评议,并通过大领兵活动达到“干什么、练什么”、“缺什么、补什么”的目的;要按照习近平总书记的要求,通过大练兵活动平台,着力提升自己的专业知识水平和综合职业素养,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。要倍加珍惜自己的岗位、时刻敬畏自己的职业,牢固树立“三尺讲台就是人生舞台”的理念,多在研究教材和教法上下功夫,多在服务和教育学生方面用心思,多在维护稳定和建设学校上用力气,踏踏实实做好本职、守好本分。要注重制度建设,以本次教师教学技能大练兵活动为契机,全面建立提升教师专业知识水平和综合职业素养长效机制,以常态化的教师练兵活动,内增素质,外树形象,形成“人人学业务,个个当能手”的校园文化。

    米玛在会上再次领学了自治区教育厅《关于在全区各级各类学校开展教师教学技能大练兵活动的意见》精神,他强调,全体教师要统一思想、提高认识,切实增强工作的主动性,自觉将个人练兵与技能竞赛相结合,立足本职岗位,强化教学技能,特别对自己薄弱的技能要狠下苦功,力求有所突破;要把教师岗位练兵重点放在教师岗位基本功及课堂教学训练上,着重突出教学实际,切忌华而不实,走形式,走过场;要全程公开教师教学技能大练兵活动进展情况,考评工作要切实做到公平、公正,确保达到以赛促练、以练促学的目的。

    西藏藏医学院教师教学技能大练兵活动领导小组在家的成员、领导小组办公室成员、教学质量监控中心、附属医院、实验教学中心负责人等参加会议。

 

 李发伟、江才/文图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2018年招收...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院召开更名工...
  西藏藏医学院2018年硕士...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。