首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
知识竞赛显身手 不忘初心跟党走
2018-04-13 17:08  

——西藏藏医学院藏医系举办党的十九大知识竞赛

   

    为深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列讲话入脑、入心、入行。2018年4月12日下午,西藏藏医学院藏医系隆重举办了“聚焦十九大、迈进新时代”党的十九大知识竞赛活动。

    本次知识竞赛得到了学院党委的高度重视以及学院宣传部、办公室、学生工作处等职能部门的大力支持,出席活动的有自治区教工委委员、藏医学院党委书记、副院长周阳光老师,院党委委员、副院长米玛教授及学院各部门领导。活动还受到新华社、西藏电视台、西藏日报社、西藏商报、中国西藏网、西藏广播电台、西藏之声网等多家新闻媒体的高度关注。

    本次知识竞赛由西藏藏医学院藏医系主办,藏医系团总支、学生会承办,采用汉藏英三语主持。比赛流程分四个环节:个人必答题、抢答题、风险题和互动题。为了展现竞赛公平、公正以及覆盖全体师生,通过电脑屏幕照片滚动,周阳光书记以随机喊停的方式从藏医系在校900多名学生18个班级中每班挑选出2两名同学作为参赛选手。

    千言道不尽藏医学子千般风采,一笔难写出医者仁心万卷风流。各参赛队都展现了各自的风采,他们激烈角逐、精彩对抗为班级争得了荣誉。本次比赛获得一等奖的是17级医本(2)班,获得二等奖的是17级医本(5)班和16级医本(4)班,获得三等奖的是17级医本(4班)、16级医本(1)班和14级医本(3)班,获得优秀奖的是15级医本(3)班、16级医本(3)班、17级医本(1)班和17级医本(3)班。

    这次竞赛,是一次检阅,也是一次展示。检阅我们学习十九大精神的成果,展示我们藏医学子的风采!此次知识竞赛,既是一次学习历练,也是一次贯彻落实;既是推进“两学一做”常态化的具体体现、也是开展青年团员“四进四信”工作的一种载体;既要以赛促学,用知识竞赛的形式检验学习成果,更要引导青年大学生学以致用,尤其是鼓励青年大学生积极投身新时代,以良好的精神风貌展现大学生风采,明确使命勇担当,接力建功中国梦,为新时代贡献青春、智慧和力量。我们坚信在院党委的坚强领导下,以十九大精神为指引,为祖国医药事业的继承与发展贡献力量!

 

徐杰鸿(藏医系)/文  江才(宣传部)/图      宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院更名工作考...
  自治区教育厅组织专家组...
  西藏藏医学院召开更名预...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  石谋军副主席在西藏藏医...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院召开更名工...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。