首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院召开毕业生就业创业工作再部署会议
2018-07-10 18:24  

    7月9日下午,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光主持召开西藏藏医学院毕业生就业创业工作再部署会议。周阳光强调,今年是全区高校毕业生转变就业观念的关键之年,全校上下要认真贯彻落实全区高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和庄严常务副主席的讲话要求,把落实好毕业生就业工作放在突出位置,集全校之智,举全校之力,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽毕业生就业渠道,坚决按时完成自治区党委交付的工作任务。

    西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃出席会议。

    今年以来,西藏藏医学院党委认真贯彻落实教育部和自治区党委关于做好高校毕业生就业创业工作部署,按照自治区教工委、教育厅的工作要求,积极利用各种平台和渠道促进毕业生就业创业工作。目前,学校毕业生初次就业率达到77.98%。

    周阳光在会上强调,当前我校毕业生就业情况良好,但不能有丝毫懈怠思想,必须再接再厉再上新台阶。一要进一步提高促进毕业生就业创业工作政治站位。学校各级各部门要充分认识促进毕业生就业创业是事关民生和国计的大事,必须站在促进西藏长足发展和长治久安的高度重视毕业生就业工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,解放思想、着眼长远,认真贯彻自治区党委和政府的统一部署,在做好毕业生思想工作、广开就业渠道等方面再下功夫,努力完成自治区党委、政府交付的工作任务。二要进一步做好促进毕业生精准就业创业工作。以“全面落实自治区促进高校毕业生就业创业工作要求”为主线,以“帮助未就业毕业生实现就业”为目的,紧紧抓住毕业生精准就业创业工作,对每一个毕业生的就业创业情况建档立卡,特别对未就业的毕业生要制定一对一的促进就业措施,并跟踪服务直至稳定就业,切实做到毕业生离校不离线。三要进一步夯实促进毕业生就业创业工作责任。学校各级各部门要进一步细化该项工作的具体实施方案,强化具体工作措施,每一个教职工特别是专业课教师全部肩负促进毕业生就业创业责任,积极通过各种社会资源,高标准高质量完成促进毕业生就业创业任务。四要进一步做细毕业生就业创业思想工作。要充分认识目前毕业生不是无岗就业,而是有岗不就问题的危害性,进一步采取与毕业生见面谈话、致毕业生家长一封信等办法,做深做细思想工作,帮助毕业生和学生家长转变就业观念,尽快促进未就业毕业生稳定就业。同时,由学校宣传部牵头,暑假开学后在全校范围内开展“讲诚信”大讨论大实践活动,教育引导学生以诚信为本,以诚信立身。

    周阳光强调,促进毕业生精准就业创业是难事大事,但也是检验教职工特别是党员领导干部工作能力和水平的“试金石”, 学校要进一步完善有序的考核评价机制, 坚持正向激励与反面约束相结合的原则,释放“不为学生就业创业尽心尽力就不是合格教育工作者”的明确信号,教育引导教职工坚决扛起促进毕业生就业创业的政治责任,千方百计促进毕业生高质量稳定就业。

    达娃在会上就下一步做好学校毕业生就业创业工作进行了再部署。他强调,要把就业创业教育贯穿到学校教育教学的各个环节,引导学生树立正确的就业观,正确设定就业预期,科学规划职业生涯;要切实做好学生就业创业的服务工作,竭尽全力在做好学生思想工作、帮助学生联系就业单位、支持学生自主创业等方面下功夫做工作;要坚持实事求是的原则,坚持毕业生实现稳定就业为目标,坚决不在提高毕业生就业率上弄虚作假,坚决不在毕业生就业工作上应付了事,量力而行,尽力而为,实实在在做好毕业生就业创业工作。

    学校学工处、各系部负责人参加会议。

 

李发伟、谢道林/文图

关闭窗口
 
热点文章
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院党委召开第...
  西藏藏医学院获批博士学...
  西藏藏医学院附属医院首...
  西藏藏医学院召开庆祝中...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。