首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
创新创业从在校生抓起 动手能力在实践中养成
2018-10-08 18:23  

——藏医系开展大创项目中期检查评审

    根据西藏自治区教育厅关于大学生创新性实验训练计划项目的通知精神和学校教务处关于2018年大学生创新性实验训练计划项目工作的安排。9月30日,藏医系开展2018年各级大创项目的中期检查工作,对各级创新项目进行指导监督。学校副院长米玛教授现场指导工作。教务处副处长次仁德吉副教授、藏医系主任占堆副教授和负责大创项目的藏医系临床教研室主任旦增尼玛副教授分别对本次检查工作提出了具体要求。

    藏医系此次接受检查的项目有16国家级6项,17国家级6项,17自治区级18项,17校级19项,具体分为国家级一组,自治区级两组,校级两组。检查方式以项目负责人代表演示汇报和专家辩论点评两项为主。通过近3个小时的检查后,汇总各级大创项目的检查结果,除1项校级项目未通过外,其余48项全部通过。专家们针对部分项目中表现出来的如:项目难易、项目推进、经费使用、项目的进度等问题提出了中肯宝贵的建议和改进的措施。根据项目实施计划48项各级项目将于今年12月验收。

    学校副院长米玛教授在得知项目中期检查工作时也欣然深入各检查小组进行现场巡视和指导,与负责项目中期验收的专家进行交流并提出:大学生创新训练计划是教育部“本科教学工程”的建设内容之一,也是推进新时代本科教育工作的一项重要内容,为藏医青年学子开展创业创新提供了平台。同时强调我校积极开展大创项目的重要目的之一是提高学生的动手和实践能力,鼓励学生在有创新思维迸发的同时勤于实践,乐于实践,把理论落实到实践中去,学会在实践中发现问题并解决问题,在实践中做到学以致用。创新从来都不是一蹴而就的,只有不断地学习、革新,才是创新的无限源泉。

   习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。学校及藏医系进一步加大对大创项目的管理和有效实施,鼓励青年学子勤思乐学,敢于创新,依托平台,将“创新”思维注入到思想观念、思维方式的转变中,在藏医药文化传承中,以创新的理念将古老的藏医药文化贴上新的“名片”。为此,藏医系会忘初心,砥砺前行,将大学生创新训练计划高质量地持续开展下去。

    此次中期检查,藏医系聘请学校的26名教师对项目进行中期考核,教务处负责大创项目的陈静老师参加检查。

 

 

旦增尼玛、董艳玉(藏医系)/文图  宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院关于中秋节...
  周阳光一行赴南非西开普...
  关于2016-2017年度院级项...
  区党委组织部基层党组织...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
  我校师生在西藏第十二届...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。