西藏藏医学院(新)
专题报道
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
校领导以不同形式督导调研推动2019届毕业生就业工作
时间:2019年04月10日 17:20      点击:

为准确把握当前毕业生就业创业工作,破解就业创业工作中的难点问题,有力推动学校2019届毕业生就业创业工作,近期,校党委书记周阳光、校党委副书记、校长尼玛次仁、校党委副书记、副校长达娃、副校长米玛等校领导先后到藏医系藏药系、继续教育部、研究生处、学生宿舍等以不同形式督导推动毕业生就业创业工作。学工处处长边巴次仁招就办主任巴桑次仁陪同参加。

 

督导过程中,四个系(部)领导分别从人才培养、就业创业工作措施、目前存在的问题及下一步的工作打算进行了详细汇报。校领导四个系(部)采取各种措施推动就业创业工作给予了充分肯定,对下一步就业工作的开展提出具体要求。

 

校领导指出:2019年全国大学毕业生就业形势依然严峻,各部门要继续将毕业生就业创业工作摆在突出位置,要进一步提高政治站位,统一思想认识,按照自治区党委、政府的要求,切实做好毕业生就业创业工作,着眼“打基础、管长远”,把各方面工作做得更细、更实、更深。

校领导强调,一是要全面落实毕业生就业工作“一把手”工程,加强组织领导,做好责任分解,重在工作落实;二是要从培养未来人才的角度,加强学科建设,不断提升教学水平和人才培养质量,鼓励毕业生考研升学;三是要正确认识政府就业和市场就业的关系,进一步转变就业观念,引导学生到基层去、到企业去、到区外去,到祖国和人民需要的地方去建功立业;四是要重点加强就业困难群体的帮扶,特别是对建档立卡毕业生的就业给予关心和帮助。

各部门要从全局和战略的高度,积极主动作为,创造性地开展工作,保质保量、不打折扣地完成好2019届毕业生就业工作各项目标任务。


                                                          巴桑次仁(学工部)/文图   宣传部/审