首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】白玛曲林村和波木村家用太阳能光伏电池组件全部得以更换
2017-08-14 19:21  

    124户556名群众受益

    依照西藏自治区强基惠民精神和日喀则市、聂拉木县“5+3”工作任务要求,根据白玛曲林村和波木村群众生产生活实际,学院派驻日喀则市聂拉木县波绒乡两个村的第十二批驻村工作队按照学院党委的工作要求,用援藏副院长刘铜华教授协调的30万元帮扶资金,购置124套太阳能光伏电池组件,于8月11日发放至白玛曲林村和波木村,使两村124户556名群众受益。

    白玛曲林村和波木村共有124户556名群众,由于自然条件所限目前尚未通电,这是制约两村经济发展的重要因素之一,也是影响脱贫致富的主要原因。为村民解决了缺电所带来的困惑,学院派驻两个村的第十二批驻村工作队向学院党委申请启动援藏副院长刘铜华教授协调的30万元帮扶资金,经过驻村工作队实地考证、品牌选择、质量对比后,购置了124套太阳能光伏电池组件,分发给两个村的124户群众,更换了群众家中老旧的太阳能光伏电池组件,方便了两村556名群众的生产生活。

    西藏藏医学院干部驻白玛曲林村和波木村5年来,严格落实自治区强基惠民精神和日喀则市、聂拉木县工作要求,积极争取各类利民惠民政策和项目,全力改善两个村群众的生产生活水平,特别是利用医学专业优势为两个村及周边村群众免费送医送药达6万人次,本次太阳能光伏电池组件的发放,将对未来几年内村民的照明及其他用电方面得到了很好的解决,对村民们的日常生活带来了极大的便利。

 

 

                                (稿件来源:白玛曲林第十一批驻村工作队)

关闭窗口
 
热点文章
  【四讲四爱】永远听党话...
  学院召开县处级干部专题...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  山东科明光电有限公司与...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与中国标准...
  教育部陈宝生部长在西藏...
  西藏藏医学院关于2017年...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。