首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】工作队入户进行“讲文明爱生活”主题教育
2017-08-16 11:23  

    根据西藏自治区、日喀则市、聂拉木县关于“四讲四爱”主题教育实践活动指示精神,根据《波木村“四讲四爱”主题教育实践活动第四阶段“讲文明爱生活”宣讲方案》内容,结合聂拉木县打好扶贫攻坚战、全面实现脱贫摘帽的指示精神,西藏藏医学院驻波绒乡波木村驻村工作队于2017年8月13日下午入户本村特困户西落家里进行“讲文明爱生活”主题教育,同时送去药品和慰问品。

    驻村工作队早就了解本村西落一户是基础条件差、长期因病和无劳动力致贫原因作为教育的根本,送去药品和慰问品作为教育群众的突破口,把党的关怀和各级人民政府落实扶贫和民生政策作为教育重点,讲述了只有解放思想才能脱贫致富、只有加强文明建设才能满足经济需求、爱生活才能感到幸福的道理。驻村队长支张从坚持社会主义先进文化、坚定文化信念、增强文化自觉、加强社会主义精神文明建设等方面进行教育,结合中华民族优秀文化和藏民族优良礼仪文明进行针对性教育。

    这是波木村第十二批驻村工作队借助开展“讲文明爱生活”主题教育活动契机,推进“5+3”工作任务和特别是精准扶贫工作的一项针对性实践教育活动。为了统筹性、针对性教育广大群众,统一思想、提高认识,加强文明建设,全面建设小康社会,工作队今后将继续开展“讲文明爱生活”主题教育宣讲活动,并以广播播报、发放传单、召集大会、入户教育等多种形式讲政策、知感恩、讲文明、讲廉耻、讲事例、讲村规、讲民规,使“四讲四爱”教育的精髓落到民心,把思想脱贫贯穿精准扶贫的全部过程。

 

 

          (稿件来源:波木村第十二批驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  【四讲四爱】永远听党话...
  学院召开县处级干部专题...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  山东科明光电有限公司与...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与中国标准...
  教育部陈宝生部长在西藏...
  西藏藏医学院关于2017年...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。