首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】创先争优强基础惠民生活动朗孜村第十二批驻村工作队简报
2017-08-16 11:59  

    昂仁县亚木乡朗孜村地理位置偏远,距离亚木乡17公里、昂仁县86多公里,道路崎岖,交通极其不便。在这里生活的人们民俗淳朴、善良,世代以半农半牧为生,生活条件极其贫困,加之道路偏远各方面的发展受到了极大的限制,现如今绝大多数青壮年男女都是常年在外打工,补贴家用。

    为了使村民腰包鼓起来,生活富起来。经过我驻村队同村委委员协商决定近日从日喀则市购买品种优良的种牛,改良我村目前牲畜品种不良的现状。

    8月10日我驻村工作队员和我村村长以及两名村两委委员前往日喀则市选购种牛。经过大量的走访和挑选,我们最终在日喀则市努增贵林村购买了一头品种良好的种牛。

    8月15日我驻村队经过复杂的山路艰难的将种牛运回了朗孜村。当村民看到我们为他们购买的优良种牛时都喜出望外的说这回我们不怕没有好品种的牲畜了,等以后我们的牲畜也可以卖出好价钱了。大家看着、摸着,这个喂食那个喂水,甚是爱惜。

    作为强基础、惠民生的驻村工作队我没看到大伙如此的高兴、快乐,我们每一位队员的心里也是美滋滋的,祝福朗孜村的明天更加美好。

 

 

                     (稿件来源:朗孜村第十二批驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  【四讲四爱】永远听党话...
  学院召开县处级干部专题...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  山东科明光电有限公司与...
  关于组织2017年西藏自治...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  甘肃中医药大学藏医学院...
  西藏藏医学院与中国标准...
  教育部陈宝生部长在西藏...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。