首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】满脸喜悦庆祝党的十九大胜利召开
2017-10-24 19:35  

    金秋十月,波木的草原已完全退黄,贯穿草场的小溪也被薄冰覆盖,忙碌中的波木村民与往常不同等待着某种重要时刻的到来。是的,今年与往常的确不同,今年是党的十九大召开之际。在这特殊的时节,波木村群众与全国各族群众一道承载着期待,盼望着盛大的大会开幕。

    党的十九大前夕,波木村群众争相跑到村委会领取新的国旗,将国旗挂在房顶最高处,让五星红旗飘扬在波木的上空,飘扬在祖国边疆的村庄。在驻村工作队挨家挨户排除安全隐患后,村民又自发组织对村委会和村居周围进行卫生大整治,还跑回村委会悬挂党的十九大宣传横幅和彩旗,让整个村庄洋溢出喜庆的气氛。

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会如期在北京隆重开幕,所有干部群众欢聚在村委会,唱响国歌、冉冉升起五星红旗,让人倍感振奋,大家表示要以饱满的热情和昂扬的精神,庆祝党的十九大胜利召开。随后,村干部和所有党员与驻村工作队一同观看开幕式,聆听了习总书记的报告。虽然,受文化程度和语言限制,无法完全听懂总书记的报告内容,但在喜悦的气氛中通过工作队员的翻译,在场人员表示收获很多,心情很激动,让人深感十八大以来的五年经济和社会发展的硕果累累。村民在闲暇之余还不忘向工作队问:“天安门在什么位置”、“十九大有没有咱们聂拉木县的呀”等等问题;也又部分党员用羡慕的眼光凝视着电视转播画面,感叹着:“人民大会堂好漂亮呀!”等一些仰慕之词,表达着波木群众最真实的心情。通过观看党的十九大开幕式,波木村村民对习总书记的报告有了初步了解;听了总书记的报告,听了工作队的讲解,村民反映非常热烈,表示要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。

    连日来,波木村村民沉浸在无比的喜悦中,在驻村工作队和村干部的带领下,在全村党员的带头下,用实际行动报答党恩,用双手的劳动成果铺平了通往乡政府的土路,累计参与群众104人次,拖拉机48辆,大型装载车1辆。驻村工作队和广大村民不顾风沙吹面,不顾沙尘扑身,齐声歌唱一钎钎的往车上送土、填坑平路。

    波木村民众认为:“铺平的虽然只是乡村小路,但在发挥了驻村工作队和波木村党组织的战斗堡垒作用,凝聚了人心,鼓舞了斗志,在一定意义上为党的十九大胜利召开献上了波木村的心意,同时密切了党群关系、干群关系,进一步增强了党性修养”。

 

 

                            学院驻波木村第十二批工作队/文  宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  西藏藏医学院召开离退休...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。