首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】扎实开展各项工作 积极为所驻村居谋幸福出路
2018-03-06 14:24  

    西藏藏医学院第十三批驻村工作队调整到位于昂仁县西北部290公里处,平均海拔为4700米的的宁果乡的萨那村、坚定村、夏卡村和门庆村。承接到驻村任务,学院党委一如继往高度重视驻村工作,深刻领会吴英杰书记在干部驻村第六批总结表彰和第七批动员大会上的讲话精神,选优配强驻村干部,设立临时驻村党支部,在经费和后勤保障上予以全力支持。

    西藏藏学院驻村工作队进驻昂仁县宁果乡近一个月以来,驻村干部深入走访,认真调研,入户宣讲党的十九大精神,已经形成《学院驻宁果乡工作队(党支部)工作方案》、《学院驻宁果乡工作队(党支部)调研报告》以及9个短平快项目的可行性报告。委派的四位藏医专家(副教授)在四个驻村点上充分发挥特色优势,每日诊治20人左右,免费送药,弥补了牧区医疗设施欠缺,出行交通条件差以及缺医少药的短板,对闻讯赶来的周边乡村病人来者不拒,一一诊治。截至近一个月四个村诊治病人达800人次,药费达3万余元。

    驻村干部积极响应自治区、日喀则市和昂仁县的号召,用心用情用力开展精准扶贫和爱心助学,藏医专家精湛的医术和高尚的医德获得了宁果乡及村两委班子的高度肯定和老百姓的点赞,在下一步藏医学院驻村队仍将在昂仁县宁果乡、村两级党组织和政府的领导下,为四个村早日脱贫奔小康,为全区的脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

 

                   学院驻昂仁宁果乡工作队/文          宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】西藏富民公...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】扎实开展各...
  【驻村工作】学院驻昂仁...
  【驻村工作】学院驻坚定...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】学院驻昂仁...
  【驻村工作】冬 日 里 的...
  【驻村工作】学院驻昂仁...
  【驻村工作】学院驻昂仁...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。