【驻村工作】加大隐患排查治理力度 确保三月份万无一失-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】加大隐患排查治理力度 确保三月份万无一失
2018-03-19 19:29  

    为深入贯彻落实自治区、日喀则市、昂仁县维稳工作相关会议精神,我驻村工作队结合实际,制定了“西藏藏医学院驻昂仁县宁果乡门庆村工作队三月敏感期及全国两会维稳工作方案”、“西藏藏医学院驻昂仁县宁果乡门庆村工作队三月敏感期突发事件应急预案”,以及成立了由村“两委”和驻村工作队组成的“西藏藏医学院驻昂仁县宁果乡门庆村工作队三月敏感期及全国两会维稳安保领导小组”,并对我村5个自然村,86户进行安全隐患大排查行动。

    走访检查过程中,村“两委”、驻村工作队、村防护队等采取集中排查和日常巡逻相结合的工作方法,认真组织开展隐患排查行动。重点对火灾隐患、零散油品的管理、矛盾纠纷排查调处化解、重点人员管控、社会安全隐患、社会面及信息网络管控的排查工作。尤其对汽油、柴油、煤气的管理工作,加大摩托车、农用车维修点的废油、污油的处理力度。加大对矛盾纠纷,特别是要对突出久拖不决的矛盾纠纷,同时对治安突出问题进行集中排查,组织群防群治,有效防范打架斗殴、酗酒闹事、赌博等犯罪活动的发生。对外来人员和过往各村或停留各村内的人、车、物进行拉网式、地毯式清查,摸清行踪去向,坚决防止输入性隐患。强化村内商店的食品安全隐患排查工作。加强对群众微信群的管控力度,加大对群众网络安全教育,时刻要做到“不传谣、不造谣、不信谣”,做到耳聪目明,达到预知预防,并对任何蛛丝马迹都要紧盯不放,消除任何社会面及网络信息的危害。

 

                      学院驻昂仁县宁果乡门庆村/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】坚定村召开...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】大力推进产...
  【驻村工作】门庆村召开...
  【驻村工作】村“两委”...
  【驻村工作】门庆村开展...
  【驻村工作】育德点石教...
  【驻村工作】升国旗唱国...
  【驻村工作】走村入户解...
  【驻村工作】结对认亲送...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。