首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】大力推进产业扶贫项目 全力打赢脱贫攻坚战
2018-04-05 13:24  

    为全面贯彻落实昂仁县县长普布多吉在检查萨那村扶贫工作时提出就进一步实施精准扶贫的有关指示精神,3月26日,萨那村“两委”班子和藏医学院驻萨那村工作队召开专题会议,认真传达学习了普布多吉县长的讲话精神,参会领导干部结合村情就如何充分利用扶贫政策,加强“自我造血”功能,实现贫困户早日脱贫提出意见建议,大家一致同意,再次征求该自然村的干部和贫困户,并将位于本村西北部,贫困户占全村66.7%的点木自然村为试点申报《牧场合作社项目》。

    3月27日,村“两委”班子和驻村工作队召集点木自然村干部及12户贫困户召开动员会议。在会上,边巴次仁队长首先通报了普布多吉县长一行在检查扶贫工作的重要讲话精神。要求大家全面掌握扶贫政策,特别是贫困户对各自的脱贫措施、生态岗位、脱贫时间,以及享受的民生保障、财政补助和优惠政策切实做到底数清、情况明、数据准。

    《牧场合作社》试点项目不仅能够减少牧区资源消耗,实现公共资源的合理配置和共享,而且有利于实现牧业增效,稳定牧民增收,转移剩余劳动力,实现通过劳务输出增收,动员村民了解试点项目,鼓励参与产业扶贫。

    3月29日,驻村工作队和村“两委”班子再次深入到点木自然村贫困户家中就产业扶贫项目广征民意,实地了解草场面积、载畜量和牲畜数,并且对于牧场合作社的管理机制、牧场选址和基本预算进行了商榷。在走访同时驻村工作队将贯彻落实普布多吉县长关于产业扶贫的精神主旨宣传给村民,鼓励他们一定要抓住致富契机,不等不靠、真抓实干做好脱贫攻坚的践行者。

    通过会议讨论、动员和实地调研三个阶段,点木自然村的村民对于牧场合作社极具兴趣,对该项目预期的社会效益、经济效益期待满满。本项目符合国家产业政策,适合牧区经济发展需要,对于发展本村畜牧业整体水平,促进产业化,增加牧民收入,推进社会主义新农村建设,都具有重要的现实意义。为了办实做好惠民利民的实事,工作队将进一步做好全面的评估和深入的调研,撰写好建设项目报告。

 

学院驻昂仁县萨那村工作队/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】扎实开展各...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】加大隐患排...
  【驻村工作】大力推进产...
  【驻村工作】升国旗唱国...
  【驻村工作】结对认亲送...
  【驻村工作】走村入户解...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。