首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】萨那村工作队举行纪念建党97周年系列活动之五
2018-07-10 18:19  

开展结对认亲扶贫帮扶送温暖活动

    萨那村工作队自今年入驻以来,利用走访入户、结对认亲、扶贫帮困、节日慰问等有利时机,用通俗易懂的语言和生动的实事向村民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建档立卡贫困户认真解读国家惠民和扶贫政策,包户帮扶全覆盖。截止目前,已入户宣讲80余人次,进一步增进了感情,密切了党群干群关系。

    7月4日,驻萨那村工作队在村委会会议室开展纪念建党97周年系列活动之开展结对帮扶送温暖活动。萨那村18户贫困户均参加了活动。在活动上萨那村工作队长边巴次仁和队员南木加与大家促膝交谈,教育他们一定要积极响应十九大报告中提出的坚决打赢扶贫攻坚战,依托扶贫政策通过自力更生,勤劳致富,不能时刻等着政府、政策的扶贫,贫穷并不可怕,必须要有人穷志不穷的信念,才能实现早脱贫、真脱贫。贫困户对藏医学院教职员工的热心帮扶和驻村工作队的真诚开导致以衷心的感谢,并表示在今后一定通过自己的积极争取和辛勤劳动,在扶贫攻坚的关键时刻不拖本村的后腿,争取早日脱贫致富,力争同全国一道进入全面小康社会。

    在当天的活动上驻村工作队给每户贫困户献上洁白的哈达,将学院教职员工结对帮扶金50400元发放至18户贫困户。截至今年7月份,驻萨那村工作队慰问18户贫困户发放10800元,“七一”慰问两名贫困党员400元,累计发放慰问金11200元。

 

学院驻昂仁县宁果乡萨那村工作队/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】坚定村召开...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】育德点石教...
  【驻村工作】门庆村召开...
  【驻村工作】门庆村开展...
  【驻村工作】萨那村开展...
  【驻村工作】村“两委”...
  【驻村工作】门庆村全体...
  【驻村工作】组织村民开...
  【驻村工作】走村入户解...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。