首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏医系13级医本4班巴桑次仁同学顺利记诵藏医典籍《三部医典》
2017-11-06 15:24  

    “记诵经典,传承文化”是传承传统藏医药文化最大的特色和科学的教学方法。学习藏医药学理论离不开记诵,学院始终把坚持和加强学生的记诵工作作为一项重要的教学环节,近年来我系不断加强学生对藏医基础知识的记诵能力,不断鼓励学生记诵,以便更好地在临床实践中发挥专业特长。

    此次考核由学生本人申请我系通诵《三部医典》后,由藏医系教务科主办、经教务处和主管院长审批并对记诵考核工作给与了高度的重视和大力支持,考核当天米玛副院长参加并作出重要指示。

    11月3日下午,在小学术厅由藏医系副主任小米玛、研究生处副处长罗布顿珠、藏医药基础教研室主任大南木加、继续教育部教务科科长次旺仁增、藏药系教务科科长索朗次仁、学院附属医院一名负责老师作为主考官,由13级医本4班学生巴桑次仁记诵《三部医典》,各班学生信息员2名及系15级医本1、2班,14高护班、15级药本班学生参加全程记诵考试。整个通背用时3小时15分,语言流利,吐字清晰、准确无误。

    通过考核不仅是对巴桑次仁同学的肯定,更以此来激励我系学生在藏医记诵学习上再接再厉,营造出记诵藏医学经典著作《四部医典》的良好学风。

 

                                    藏医系/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。