首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
学院办公室直属党支部召开2017年度民主生活会和组织生活会
2017-12-07 19:01  

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实促进“四讲四爱”主题教育实践活动,全面提升办公室直属支部的凝聚力和战斗力,加强支部党员的教育、监督和管理,进一步夯实支部主体责任。经学院党委批准,办公室直属党支部12月2日上午在学院行政二楼会议室召开民主生活会和党员民主评议会。支委会成员及两名党员参加了会议,会议由党支部书记边巴次仁同志主持,学院党委组织部杨忠泽副部长和纪检监察室向海英主任应邀参加。

    会前,办公室直属支部委员会认真组织学习了党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,并且开展专题党课学习讲义新修订的《中国共产党章程》。在民主生活会上直属支部书记边巴次仁对照“四讲四有”的合格党员标准,着眼政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,代表支部班子对存在的问题认真对照检查,并带头作个人检查,进行自我批评。随后,其他支部委员逐一作个人对照检查发言,指出个人存在的突出问题和今后努力方向与改进措施,大家开展自我批评严肃认真、开门见山;开展相互批评坦诚相见,推心置腹,达到共同提高的目的。学院党委组织部副部长杨忠泽和纪检监察室向海英主任对支部专题生活会情况进行点评,点评对支部会前准备工作、查找个人问题精准、达到咬耳扯袖、红脸出汗等方面了予以充分肯定,并表示办公室直属支部的民主生活会达到预期效果,值得借鉴和学习。

    12月5日,办公室直属党支部召开组织生活会,会前传达学习了《学院办公室直属支部民主评议党员制度》。办公室直属党支部全体党员采取“自己找、大家点、互相帮”的方式,紧密联系自己在思想、工作、作风、纪律等方面的表现,客观开展自我评价,相互指出存在不足,明确下阶段努力方向。以评议明得失知不足,以评议促教育助提高,每一名党员综合处级领导打分、其他党员打分、自评分和学期考勤分,在民主测评会上(处级干部不参与评优)评选出1名优秀党员和7名合格党员。通过开展民主评议党员活动,有力地促进了学院办公室直属党支部的战斗力和感召力,学院办公室全体党员的政治素养得到了提高,宗旨意识、责任意识和服务意识进一步增强。

 

                                       王亮(办公室)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。