首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
苦难不会白受 复兴必将实现
2017-12-13 18:26  

学工处直属党支部全体党员观看南京大屠杀国家公祭仪式

    2017年是南京大屠杀惨案发生80周年,12月13日,是由十二届全国人大委员会第七次会议通过决定设立的南京大屠杀死难者国家公祭日,当日,学工处直属党支部全体党员集体观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式,沉痛悼念在南京大屠杀中遇难的同胞。

   1937年12月13日,侵华日军攻陷南京,开始了长达40多天惨绝人寰的大屠杀,30多万中国军民惨遭杀戮,日军大规模地焚烧和破坏,南京三分之一的建筑被烧毁,古都南京遭受了一场空前浩劫,宛如人间地狱,人类文明史上留下最黑暗的一页。

   边巴次仁同志强调日本右翼势力至今仍对南京大屠杀暧昧不清,更有甚者认为大屠杀根本不存在。忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,真相面前,任何对侵略罪行的粉饰都必将遭到唾弃,也必然逃脱不了正义的审判。

   使命呼唤担当,使命引领未来。尼珍同志表示80年后的今天,中国再也不是1937年的中国,我们能够坚定地捍卫国家权益,中华民族再也不会任人宰割、饱受欺凌。今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴。在新的征程上,中国人民将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国共产党的坚强领导下,全面推进新时代中国特色社会主义伟大事业,不断创造更加美好的幸福生活。

   哈尔滨工业大学研究生支教团同志纷纷表示,战火硝烟虽然散去,但伤痛不能被淡忘。今天,我们铭记同胞在80年前遭受的苦难,是表达对逝者的尊重与缅怀,更是传递出捍卫历史真相、守护世界和平的坚定信念,中国人民始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,共同创造人类美好未来。

                            姬高峰(学工处)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  区教育督导组检查指导学...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。