首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
继续教育部召开15级高职班学生实习动员大会
2017-12-20 18:58  

    为加强临床技能与临床思维的培育,加强对实习学生的管理和安全教育,确保安全顺利完成实习任务,继续教育部于2017年12月19日组织召开2015级高职班学生实习动员大会。学院副院长米玛、教务处和继续教育部领导出席本次动员会,2015级高职学生39名全部参加动员会。

    首先,教务处实践教学科负责人传达实习管理条例和实习阶段学习和鉴定工作程序等内容。随后继续教育部周赐德书记、教务处达平副处长、次仁处长分别从各自部门管理角度做了讲话。对即将走上实习岗位的同学们提出了要求,一是实习期间应注意的事项和学校的具体要求。要严格遵守实习医院的规定要求,服从管理,虚心学习,严格落实请销假制度。二是高度重视安全。重点对交通安全、消防安全、饮食卫生、财产安全、交友安全、操作安全、防诈骗、防传销、防溺水等各方面进行了强调,确保安全顺利完成实习。

    米玛副院长对完成理论学习、即将踏上实习新征程的同学们表示衷心祝贺。米玛副院长强调,毕业实习是大学生在校学习期间最后一个重要的综合性实践教学环节,每一位学生要正确认识实习的重要性,时刻注意政治和人身安全为前提,努力在实习医院更好地提高自己的实践本领。通过实习完成好从学习环节到工作岗位的初步过渡,并为毕业后从事医疗卫生行业岗位工作奠定坚实的执业基础。在实习前,学生们应做好心理准备;实习期间,严格遵守护理操作规范,认真听取带教老师的指导;提高安全防护意识,防止安全事故发生;注重培养自身良好素质,维护学院形象。

 

                     次旺仁增(继续教育部)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  我们的心与北京紧紧相连
  杜建功在调研西藏藏医学...
  学院附属医院举办“喜迎...
  藏医系开展“青春喜迎十...
  藏医系举办“爱我国防”...
  杜建功一行在我院附属医...
  党的十九大开幕盛况让学...
  西藏藏医学院学习贯彻《...
  学工部(处)组织召开学...
  “西藏藏医学院临床教学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。