首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
责任 担当 奉献 学习黄大年 钟扬精神
2018-06-12 12:56  

    根据基础部党总支工作安排部署,6月11日下午,第一党支部组织全体党员召开“心有大我,至诚报国”专题学习会议,深刻领会习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,部署学习报告文学《大地之子黄大年》和《解密“种子”的基因》。会议由第一支部书记郭孟伟同志主持。

    首先大家共同观看了《钟扬:一粒追梦的种子》的纪录片。该纪录片讲述了他对赤诚援藏的高尚情怀和对高原生态学方面的突出贡献,还讲述了他对学生的深切热爱以及学生对钟扬的爱戴及缅怀。钟扬坚信“不是杰出者才做梦,而是善梦者才杰出”。

    郭孟伟强调,当前藏医药高等教育事业发展展现出前所未有的发展前景,作为党员教师要紧紧抓住难得的发展机遇,必须承担起藏医药高等教育事业的历史责任,必须具有时不我待、舍我其谁的使命担当,必须发扬“功成不必在我,但功成必须有我”的奉献精神。

    会议要求,大家要继续认认真真学习报告文学《大地之子黄大年》和《解密“种子”的基因》,自主观看6集电视剧《黄大年》,深刻领会黄大年和钟扬忘我的工作精神,并将这种精神融入到藏医药高等教育发展的伟大事业之中。

 

张艳(基础部)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  学工部(处)“端午节”...
  国旗飘起来 国歌唱起来
  基础部思政教研室学习高...
  纪检监察室、宣传部直属...
  责任 担当 奉献 学习...
  基础部思政教研室进一步...
  基础部思政教研室召开教...
  宣传部迅速传达部署学院...
  教务处直属党支部再次学...
  藏药系开展学习贯彻《宗...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。