当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我校召开本学期第五次教务教学工作(扩大)会议

日期:2022-11-21点击:

为了确保教务教学工作正常推进,教务处于11月17日以视频会议形式召开了“本学期第五次教务教学扩大会议”。学校党委委员、副校长次仁出席会议。各系部教学分管领导、教务科负责人、教研室主任、教务处全体成员参加会议。会议由教务处副处长顿珠次仁主持。

会上,首先由教学质量监控与评价中心主任拉巴次仁通报本学期教学质量监控和评价及在线课程督导情况。教务处副处长米久传达了关于2022-2023学年期末考务工作计划和下学期的课程安排工作,重点从期末考务工作原则、组织机构、具体措施、保障措施等四个方面强调了教学工作。

其次由教务处处长普琼次仁简要总结了本学期教务教学工作,一是充分肯定了本学期各教研室的工作情况,通报了教务处本学期线上课程教学质量管控措施和教学质量问题,同时安排今年的“一考三评”工作任务;二是安排部署近期关于特殊学生考务的相关事宜,要求各系部近期务必要统计好在疫情期间参加疫情一线志愿者的学生,掌握好因家庭住址偏僻网络信号差等原因造成的无法正常上网课的学生情况;三是要求各系部要做好下学期的工作计划和精品课程录制工作。

会上,研究生处处长仁青加汇报了具体教学督导工作中存在的实际问题,对部分教学质量问题提出了改进要求。同时,对今年毕业生开题报告相关工作提出了要求。学工处副处长巴桑次仁就2023年招生论证会上关于试点校企联合招生的相关工作提出了推进思路。

学校党委委员、副校长次仁通报了疫情防控工作,肯定了疫情期间各教学部门开展的教学管理工作成绩,每位教学管理干部和全体教师要统一思想、顾全大局、履职尽责、担当作为,进一步扎实开展好本职工作,要继续做好学期末线上教学收尾工作,加强教学监督检查力度,要把此次会议相关内容和工作任务及时准确传达到每位教师,确保会议精神落实落地。

旦增曲培(教务处)/文图   米珍/传