当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我校开展2023年度援藏干部人才座谈会

日期:2023-12-01点击:

2023年11月29日下午,我校举行2023年援藏干部人才座谈会。会议由中组部第十批援藏干部、我校党委委员、副校长于广琮主持,组织部周赐德副部长和姑桑白玛出席会议,来自于中国药科大学、北京中医药大学、哈尔滨医科大学、吉林大学和江西中医药大学等5所高校的11名援藏干部人才参加座谈会。

座谈会上,周赐德充分肯定了一年半以来援藏干部人才在学校疫情防控、教学、科研、平台建设、制度建设、学生培养和人才队伍建设方面做出的巨大努力和突出贡献,衷心感谢援藏干部人才顾大家,舍小家,以高度的责任感和使命感全心全意投入到学校各项工作中,为学校的发展做出了巨大贡献。随后,即将届满返回原单位的中国药科大学曾磊磊、吉林大学李艺扬、北京中医药大学储著朗和刘雅儒四位老师分别作援藏届满总结和临别感言,几位老师均深深感谢援藏期间学校各位领导和同事在工作和生活中给与的无微不至的关怀和全力的支持,并一致认为在藏期间思想政治和工作能力等方面都得到了极大的锻炼和提高,“时时有放心不下”责任感和使命感勤勉工作,也一直不忘“进藏为什么?在藏干什么?离藏留什么?”,纷纷表示“一次援藏行,一生西藏情”,离藏后将继续全力支持学校的发展。接着,于广琮和周赐德为即将离藏的曾磊磊颁发了援藏荣誉证书,并献上了洁白的哈达表达深深的感谢和祝福。

接下来,李涛、郭洪宇、邵运峰、李海斌、韩建和徐健等6位援藏干部人才分别从个人思想政治、援藏工作、援藏生活和后期援藏工作计划等方面进行了汇报,并回忆了援藏期间的点点滴滴,表达了对即将届满返回原单位的四位援友的不舍,并送上了真诚的祝福。随后,参会人员针对学校发展中存在的问题及应对措施建议进行了热烈的讨论。

最后,于广琮进行会议总结,他充分肯定了各位援藏干部人才很高的政治站位和无私奉献的精神,以“缺氧不缺精神,海拔高境界更高”的高度责任感沉浸式地开展各项援藏工作,应该说成效显著;“铁打的援藏干部人才岗位,流水的是具体的个人”,一茬接着一茬干,一任接着一任奋斗,相信这项工作一定在助力藏医药大学争创一流的进程中,留下援藏干部人才的浓墨重彩的一笔。同时,他对即将届满的援藏干部人才表达了深深的感谢和祝福,并希望各位援藏干部人才离藏后继续关心和支持学校的发展,在藏医药合作研究、人才协同培养、藏医药宣传等方面继续贡献力量;在藏援藏干部人才要继续发扬老西藏精神、两路精神和援藏精神,不忘初心,牢记使命,积极发挥自己的专业特长,聪明才智以及桥梁纽带作用,继续助力一流藏医药大学建设。

本次会议的召开,既是阶段性工作总结,为届满援藏干部人才话别,也是进一步增强了援藏干部人才的凝聚力和向心力,更为各位援藏干部人才有目标、有规划地高效、长效开展援藏工作提出了很好的意见和建议。

徐健(研究所)/文图                 张雪/传