当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

校园新闻

日期:2023-12-05点击:

11月30日,我校组织开展西藏自治区第五届大学生校园文化艺术节表彰大会暨共青团年度工作总结大会,校党委委员、副校长于广琮出席本次活动并做讲话,校团委负责人、各系部党总支、团总支负责人、获奖学生及青马工程培训班全体学员共计160余名师生参加。

于广琮强调,校园文化艺术活动是高校校园文化建设的有效载体,通过校园文化艺术艺术活动推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园进头脑,注重加强对学生的美育教育,以及对学生综合素质的全面提升,针对学生的个体差异因材施教。在本次活动中,我校学子展现了团结协作、奋发有为的精神风貌,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念,在活动参与过程中激发我校青年学生爱党、爱国情怀,希望广大青年朋友们能珍惜青春时光,争做中华民族伟大复兴的接班人。

据悉,西藏自治区大学生校园文化艺术节每五年举办一次,包含短视频创作、知识竞赛、书法、摄影、绘画、舞蹈等形式多样的赛事和展示活动。在本次活动中,藏医大学子共计获得自治区级奖项45项,分别是:一等奖2名、二等奖8名、三等奖6名、十佳歌手2名、优秀指导老师4名、优秀工作人员23名。此次全区第五届大学生校园文化艺术节取得了我校共青团工作有史以来的最好成绩。

会上,校团委副书记张艳着重主题教育及社会实践对本年度共青团工作进行总结,校团委书记次仁德吉对整场活动进行总结。

燕一漩(学工处)/文图             张雪/传