当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

校园新闻

西藏藏医药大学召开2023--2024年度第二学期教务教学工作

日期:2024-03-04点击:

根据西藏自治区教育厅《关于做好2024年春季学期开学工作的通知》精神以及我校党委的具体工作安排,教务处紧密结合我校的开学时间,于3月2日上午召开本学期教务教学工作安排部署会议。校党委委员、副校长边巴仓决主持会议。学校教务教学管理部门和全体专、兼职教师参加会议。

会上,边巴仓决对全体教师的辛勤付出给予了高度肯定,对新学期开学相关工作提出了具体要求。为扎实落实校党代会的三步走战略,围绕学科建设、专业建设、人才培养、科研创新、维护稳定、校园安全、教学组织等方面做讲话。特别指出,全校教职工要提振信心、凝心聚力,聚焦重点抓关键,集中精力抓落实。一要提高工作主动性,制定推进我校十四五规划”“三步走战略的作战图;二要提升教师的素质能力,筑牢我校高质量发展的基础;三是要夯实制度基础,推动学校治理体系和治理能力现代化。

教务处副处长顿珠次仁对上学期我校教务教学工作的完成情况以及寒假期间的工作进行了全面总结,并对新学期教务处的工作计划进行了全面部署。教务处副处长米久对本学期的本科教学任务课程进行了细致部署,对上学期的考务工作进行了总结,并对发现的问题及处理结果进行了通报。学校研究生处副处长次旺仁增对本学期的研究生教学任务课程进行了安排,并对任课教师和导师的教学任务及责任落实提出了明确要求。教学质量监控与评价中心的拉巴次仁主任对上学期的教学督导工作进行了全面总结,对本学期的教学督导任务进行了详细安排,就2025年我校新一轮本科教学审核评估工作的前期准备情况进行了详细报告。

最后,经过此次会议的全面部署和安排,更好落实了我校“全面开学、正常开学、安全开学”的总体部署,也为新学期教务教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

罗桑江才(教务处)/文图            张雪/传