当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

西藏藏医药大学召开2024年全面从严治党专题会议

日期:2024-03-15点击:

3月15日下午,西藏藏医药大学党委召开2024年第一次全面从严治党专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻二十届中央纪委三次全会和自治区纪委十届四次全会精神,部署安排2024年工作任务。

校党委书记、副校长鞠明兵出席会议并讲话。会议由校党委副书记、校长米玛主持。学校在家的校领导、副处级以上干部及各二级党组织纪检委员共40余人参加。

学校党委委员、纪委书记、监察专员黄国慧传达学习二十届中央纪委三次全会和自治区纪委十届四次全会精神,安排部署了学校2024年纪检监察工作。

鞠明兵指出,2023年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,坚决践行“两个维护”,推动主题教育走深走实,配合区党委完成巡视工作,全力谋划党的二十大关于教育强国建设重大决策部署落地落实,坚决扛起管党治校政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,以彻底的自我革命精神推进全面从严治党取得新进展新成效。

鞠明兵就进一步做好2024年全面从严治党工作提出了具体要求:一是要坚决贯彻落实全面从严治党新要求新部署,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,落实立德树人根本任务,坚持把制度建设贯穿始终,以学校章程为龙头,构建起体系严密、高效有序、监督有力的制度体系,推动学校内部治理体系和治理能力现代化建设;二是要始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,以彻底的自我革命精神,把党的自我革命进行到底,走好新时代“赶考之路”,不断增强全面从严治党的政治自觉;三是坚持党委主体责任和纪委监督责任同题共答、同向发力,进一步改进作风狠抓落实,深入推进党风廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持标本兼治,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;四是加强监督管理能力,推动全面从严治党向纵深发展,永葆党的先进性、纯洁性,把党的自我革命抓具体、抓深入,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

米玛在主持会议时强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义,确保党中央的决策部署在学校得到不折不扣的执行;要加强学习教育,不断提高师生的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的良好氛围;要压实工作责任,明确任务目标,确保全面从严治党各项工作取得实效,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

来源:校纪委           董文杰/图