当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我校召开2024年党委理论学习中心组第一次学习(扩大)会议

日期:2024-03-20点击:

3月19日下午,校党委书记鞠明兵主持召开2024年党委理论学习中心组第一次学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。学校领导张兴堂、黄国慧、于广琮、张红伟、边巴仓决、达罗、边巴次仁、尼玛普赤,全校县处级干部,保卫处、图书与信息网络中心、实验标本中心、马克思主义理论教学部负责人参加会议。

会上集中学习了近期习近平总书记重要讲话精神,党中央、区党委重要会议精神以及一些重要文件精神。

鞠明兵指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,为我们如何推进自我革命,以自我革命的精神推进全面从严治党走深走实,实现藏医药事业高质量发展提供了标准答案。

鞠明兵强调,一要深化理论武装,加强党的政治建设。深刻领会党的自我革命重要思想的丰富内涵和核心要义,不断深化党性教育,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在贯彻落实习近平总书记重要指示和新时代党的治藏方略上,聚焦“四个创建”“四个走在前列”目标任务,锚定学校发展“三步走”战略目标,以实际工作成效检验做到“两个维护”的具体行动落实。二要推动体制机制落实,加强过硬作风建设。各级党组织和党员领导干部要教育引导全校师生牢固树立正确的政绩观、权力观和利益观,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,持之以恒正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”,筑牢思想防线,抵制歪风邪气,弘扬清风正气。不断完善党内法规体系,健全党内监督体系,加强制度宣传和教育,发挥纪检监察机关专责监督作用,强化日常监督和专项监督,形成监督合力,确保各项制度覆盖党的建设各方面、各环节。三要落实管党治党责任,激励干部担当作为。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,确保党的领导全面覆盖、党的组织全面覆盖、党的工作全面覆盖,各党组织、各部门主要负责人要主动扛起第一责任人责任,领导干部要切实履行“一岗双责”。在干部队伍建设和管理中,充分发挥考核指挥棒作用,深化政治素质、业务能力、工作质量考核,将考核结果与评先选优、选人用人结合起来,做到凭能力用干部、以实绩论英雄。

校党委委员、纪委书记黄国慧,校党委委员、组织部部长达罗围绕学习主题作了重点交流发言。

张雪/文                  董文杰/图