当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

藏医系召开推进2024届毕业生就业工作动员大会

日期:2024-03-25点击:

为了进一步推进我系2024届毕业生就业工作,做好毕业生就业指导帮扶,3月21日下午藏医系组织召开2024届毕业生就业工作推进会,学校党委委员、副校长于广琮出席并做讲话,学工处巴桑次仁副处长参加了会议。

于广琮副校长强调系部书记、主任双向领导,不断优化和调整毕业生就业创业工作领导小组功能,始终将学生就业创业工作摆放在突出位置,通过建章立制,健全体制,规范管理,层层压实责任,形成“系部领导主抓、科室落实、全员参与”的就业创业工作体制。书记、主任牵头抓,副书记、副主任认真抓,各毕业班班主任、辅导员具体抓,共同指导毕业生就业创业工作的三级联动互动管理体系,将工作由点到面,由表及里渗入各个工作环节。

巴桑次仁根据近三年自治区出台的就业政策变革和学校面临的严峻就业形势,要求全力做好毕业生就业创业宣传教育工作,全力打造“一对一帮扶”,通过各种途径为毕业生提供就业岗位信息。根据学校就业创业宣传教育需要,急需加强学生就业观念的转变,积极推动全系教职工给毕业生解读政策,让毕业生清晰了解当前我区就业创业形势及各项优惠政策,及时消除心中疑惑。开展“三联三进一交友”活动,通过宣讲和现场互动为学生解疑答惑,解除学生在就业创业过程中的盲区和误区,做到就业形势全明白,政策宣传全覆盖,让毕业生能够适时调整心态,及时转变就业观念。

王积瑞书记针对全系教师一对一帮扶工作重点提出对毕业生在学习生活上关心关注,就业上做到一对一帮扶和指导,确保贫困家庭学生顺利就业。对离校未就业毕业生持续提供就业信息和服务,切实做到“离校不离心、服务不断线”,加强毕业生思想引导,鼓励毕业生积极就业。引导学生树立“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”的就业观,积极到边疆、到基层、到企业、到祖国最需要的地方建功立业。

藏医系所有教职工、毕业班辅导员、班主任参加了会议。本次会议由藏医系党总支书记、副主任王积瑞主持。

次站堆(藏医系)/文图               张雪/传