讲团结爱祖国——西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分

日期:2020-06-24点击:

——藏药系迎七一“四讲四爱”系列活动之一

为持续巩固 “四讲四爱”群众教育实践活动成果,培养学生牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、始终高举爱国主义伟大旗帜,铸牢中华民族共同体意识,自觉维护祖国统一、民族团结意识,以良好的精神风貌迎接建党九十九周年。623日下午,藏药系邀请郭孟伟副教授为学生作了题为“讲团结爱祖国——西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”的讲座。

郭孟伟老师以中华人民共和国自古是统一的多民族国家、西藏与祖国不可分割的历史渊源、民族团结是西藏各族人民的生命线、永做讲团结爱祖国的好学生等几个方面为侧重点进行了讲解。历史和实践表明:西藏只有在伟大祖国的怀抱中,才能有欣欣向荣的今天和更加美好的明天,作为青年学生要坚决维护国家主权和领土的完整。

通过此次讲座学习,同学们进一步深化了对“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的认识;作为青年大学生要高举爱国主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,以优异的成绩报效祖国。

康燕(藏药系)/文图    宣传部/审