加强党员专题学习 提高政治理论素养

日期:2020-06-24点击:

——宣传部纪委直属党支部宣传部党小组组织《中国共产党支部工作条例》学习

为强化党支部政治功能,提高党员政治修养,增强党员理论水平,624日上午,宣传部纪委直属党支部宣传部党小组在党员活动室再次学习《中国共产党党支部工作条例》。会议由党支部副书记郭孟伟主持。

会议再次学习了《中国共产党支部工作条例》,大家一致认为《条例》对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

会上,郭孟伟根据学习内容提出两点要求,一是要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,要逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是要切实履行职责,规范“三会一课”、组织生活会、民主评议、批评与自我批评和主题党日等活动,对照《条例》主要内容和工作要求,查缺补漏,补齐短板,立足岗位、尽职尽责,把握工作要求和未来方向,推动《条例》落到实处、见到实效。

参会党员还学习了人民日报评论员文章《努力开创宣传思想工作新局面》,就如何应对做好新时代宣传思想工作,如何创新疫情下学校宣传思想工作、如何加强学校宣传平台管理运用、如何丰富学校宣传思想工作才形式进行了深入讨论和安排部署。

董文杰/文  张雪/图